Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
27.10.2015

Представитель компании «ПЕНОПЛЭКС» выступил с докладом на конференции «Многослойные фасады» в Санкт-Петербурге

Представитель компании «ПЕНОПЛЭКС» выступил с докладом на конференции «Многослойные фасады» в Санкт-Петербурге

23 октября, в рамках тематической недели Комитета по строительству, в Центре импортозамещения и локализации в выставочном комплексе «ЛенЭкспо» состоялась научно-практическая конференция «Многослойные фасады без ошибок. Принципы проектирования, монтажа, эксплуатации». Организаторами мероприятия выступили Комитет по строительству Санкт-Петербурга, Российская гильдия управляющих и девелоперов, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет.

В рамках дискуссий на конференции было затронуто множество актуальных для отрасли вопросов, в том числе обсуждались причины преждевременного разрушения лицевого слоя фасадов современных зданий, наиболее эффективные методы предотвращения и устранения  дефектов и повреждений, а также возможные ошибки при проектировании и строительстве, которые могут привести к вышеописанным проблемам. Кроме того, на мероприятии обсуждались современные нормативные документы, регулирующие проектирование многослойных стеновых конструкций с облицовочным каменным слоем.

Представитель компании «ПЕНОПЛЭКС» выступил с докладом на конференции «Многослойные фасады» в Санкт-Петербурге

На конференции с докладом, посвященным высокой эффективности применения плит ПЕНОПЛЭКС® при утеплении первых и цокольных этажей, выступил руководитель технического отдела компании, Андрей Жеребцов. Известно, что первые этажи и цоколи здания подвергаются наиболее экстремальным нагрузкам со стороны негативных факторов окружающей среды: воздействию дождя и снега, грунтовых вод, механическим (в том числе вандальным) воздействиям, что требует с особым вниманием относиться к выбору материалов для данных конструктивов.

Андрей Жеребцов перечислил в своем докладе основные критерии выбора эффективной теплоизоляции для строительства надежного фасада, а также рассказал о накопленном опыте исследований разных типов фасадных систем в различных климатических регионах, которые компания «ПЕНОПЛЭКС» регулярно проводит на протяжении многих лет во взаимодействии с ведущими научными институтами страны.

Теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС® обладают оптимальным набором технических характеристик (низкий коэффициент теплопроводности, практически нулевое водопоглощение, биостойкость, высокая прочность на сжатие и долговечность более 50 лет), что делает их идеальным материалом для применения в конструкциях первых и цокольных этажей, а также других конструктивов.


Возврат к списку