Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
28.11.2016

Представитель компании “ПЕНОПЛЭКС” принял участие в практической конференции, посвященной развитию Арктики

Научный и промышленный потенциал Санкт-Петербурга для инновационного развития арктических территорий

23 ноября в Санкт-Петербурге, в рамках межрегионального сотрудничества, состоялось первое пленарное заседание практической конференции “Научный и промышленный потенциал Санкт-Петербурга для инновационного развития арктических территорий”. Мероприятие прошло в формате видеоконференц-связи, а его организатором выступило представительство Ямала в Санкт-Петербурге при поддержке комитетов по промышленной политике и инновациям, науке и высшей школе.

В мероприятии приняли участие представители научных и технических институтов, а также промышленных предприятий Санкт-Петербурга и Ленинградской области, презентовав свои перспективные разработки, эффективные технологии и инновационные продукты,  которые способны успешно применяться при строительстве объектов в условиях Крайнего Севера.

На мероприятии с докладом выступил и представитель компании “ПЕНОПЛЭКС”, Михаил Дементьев, который рассказал о выпускаемой продукции – прочных и долговечных теплоизоляционных плитах ПЕНОПЛЭКС®. Эффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® применялась при строительстве тысячи объектов в северных регионах, в условиях вечной мерзлоты, при строительстве автомобильных и железных дорог, взлётно-посадочных полос аэродромов и других конструкций. Доказано на практике, что плиты ПЕНОПЛЭКС® сохраняют свои свойства при температурах до -80°C Цельсия.

Среди объектов, построенных с применением высокоэффективной теплоизоляции: железная дорога Салехард – Бованенково (которая является самой северной в мире), а также железнодорожная линия Беркакит — Томмот — Якутск; корпуса новой электростанции - Якутской ГРЭС-2, которая призвана обеспечить теплом и электричеством Якутию и близлежащие районы; федеральная трасса Салехард-Надым в Ямало-Ненецком автономном округе; проект «Ямал СПГ» - строительство завода по производству сжиженного природного газа на Ямале); Восточный нефтепровод (ВСТО), который соединил нефтяные месторождения Восточной Сибири с портами Прииморья.

Объекты с применением морозостойкой теплоизоляции есть не только в Арктических широтах, но и в Антарктиде. Плиты ПЕНОПЛЭКС® использовались при модернизации корпусов российской антарктической станции «Мирный», где температура в зимнее время опускается до -40°C.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что плиты ПЕНОПЛЭКС® с честью прошли испытания в самых экстремальных условиях на нашей планете, доказав на практике свои высокие теплоизоляционные характеристики, прочность, надежность и долговечность.


Возврат к списку