Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
15.05.2014

Председатель координационного совета РАПЭКС выступил с докладом на международной конференции в Санкт-Петербурге

14-15 мая в Санкт-Петербурге проходит международная конференция и круглый стол «Инновационные энергосберегающие технологии при проектировании, строительстве и эксплуатации зданий». Сегодня, в первый день конференции, с докладом выступил председатель координационного совета РАПЭКС, Иванов К.Р.

РАПЭКСДанная конференция представляет собой важное отраслевое мероприятие, в ходе которого активно обсуждаются новые подходы, идеи и проекты, направленные на инновационное развитие и технологическую модернизацию строительного сектора и сферы ЖКХ, сокращение сроков проектирования и строительства энергоэффективных зданий, снижение затрат на их эксплуатацию. Кроме того, анализируются сдерживающие факторы ресурсосбережения и основные причины недостаточно эффективного применения современных материалов и технологий в строительной отрасли нашей страны.

В конференции принимают участие ведущие эксперты из России, Беларуси и других стран, рассказывая аудитории о новых материалах и технологиях, актуальных исследованиях и прогнозах. Так, 15 мая, в рамках первого дня конференции, председатель координационного совета некоммерческой организации «Ассоциация производителей экструдированного пенополистирола», Иванов Кирилл Робертович, выступил с докладом «Энергосберегающий изоляционный материал». В своем докладе Иванов К.Р. рассказал о неоспоримых преимуществах применения современного теплоизоляционного материала – экструдированного пенополистирола, который дает возможность возводить комфортные, энергоэффективные здания, что особенно важно в условиях устойчивого роста тарифов на электроэнергию.

Автор доклада упомянул об активной деятельности по популяризации данного материала в России ассоциации «РАПЭКС», основными задачами которой являются:

  • содействие развитию рынка экструдированного пенополистирола в Российской Федерации;
  • содействие представительным и исполнительным органам государственной власти в выработке экономической и социальной политики, направленной на развитие российского рынка экструдированного пенополистирола, и содействие в реализации такой политики;
  • содействие процессу интеграции между членами Ассоциации и их взаимодействию с российскими партнерами на рынке экструдированного пенополистирола.

Особое внимание Иванов К.Р. уделил принятию нового нормативного документа - «Стандарта на применение экструдированного пенополистирола в ограждающих и несущих строительных конструкциях с учётом обеспечения требуемых показателей огнестойкости и пожарной опасности», разработанного Ассоциацией производителей экструдированного пенополистирола РАПЭКС, членами которой являются компании «ПЕНОПЛЭКС СПб», «УРСА Евразия» и «НИСКО Индастри» и согласованного научно-исследовательским институтом противопожарной обороны МЧС России (ВНИИПО).

Выступление Иванова К.Р. вызвало большой интерес всех участников конференции, доклад вызвал множество вопросов и комментариев. В частности, аудитория отметила высокую практическую ценность внедрения нового Стандарта, который способствует активной популяризации современного теплоизоляционного материала – экструдированного пенополистирола – в строительном секторе России.

Стоит отметить, что с применением плит из экструдированного пенополистирола ежегодно возводятся десятки тысяч объектов на территории России и стран СНГ, среди которых жилые, производственные и административные здания, торговые центры, спортивно-оздоровительные и культурные объекты, а также автомобильные и железные дороги, взлетно-посадочные полосы аэродромов и другие конструкции.


Возврат к списку