21.05.2015

Председатель координационного совета РАПЭКС выступил на конференции «Полимеры в теплоизоляции-2015»

20 мая в Москве состоялась практическая конференция «Полимеры в теплоизоляции 2015», на которой с докладом выступил председатель координационного совета РАПЭКС, Кирилл Иванов.

20 мая в Москве, в гостинце «Метрополь», прошла 2-ая Ежегодная практическая конференция «Полимеры в теплоизоляции 2015», в которой приняли участие ведущие производители и поставщики полимерных теплоизоляционных материалов, а также представители организаций, регулирующих применение этих материалов в строительстве.

Организаторами конференции выступили редакция интернет – журнала «Строительство.RU» и информационно-аналитический центр RUPEC при поддержке генерального партнера - компании СИБУР, Ассоциации производителей экструдированного пенополистирола (РАПЭКС) и Ассоциации производителей и поставщиков пенополистирола.

На мероприятие активно обсуждались основные тенденции современного рынка полимеров, а также ключевые проблемы отрасли и пути их решения. В связи со сложившейся общеэкономической ситуацией и снижением объемов строительства, стал особенно актуальным вопрос сокращения затрат при возведении различных объектов и сооружений. Одним из наиболее действенных способов решения данного вопроса является активное применение в строительстве инновационных технологий и материалов, к которым относятся полимерные теплоизоляционные материалы на основе пенополистирола.

В ходе конференции с докладом выступил председатель координационного совета РАПЭКС, Иванов Кирилл Робертович. В своем выступлении Иванов К.Р. рассказал о текущем состоянии рынка теплоизоляционных материалов в России и мире, а также озвучил прогнозы его развития до 2020 года.

По словам докладчика, за последние 15 лет в нашей стране объем потребления экструдированного пенополистирола вырос с нуля до 5 млн. кубических метров в год. А в настоящий момент, в связи с сокращением спроса, с рынка уходят компании с устаревшим, низкопроизводительным оборудованием и технологиями, уступая дорогу поставщикам инновационных, высокоэффективных материалов – и именно за этими материалами будущее российского строительного рынка.