Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
14.05.2015

Православный храм на Лубянке возводят с применением плит ПЕНОПЛЭКС®

Православный храм на Лубянке возводят с применением плит ПЕНОПЛЭКС®

В Москве, на территории Сретенского монастыря на Лубянке ведется строительство храма Новомучеников и Исповедников Российских на Крови. Для теплоизоляции цокольной части здания используются прочные и энергоэффективные плиты ПЕНОПЛЭКС®. В центре Москвы, в Сретенском монастыре на Лубянке, возводится храм Новомучеников и Исповедников Российских на Крови, который призван увековечить память жертв репрессий и всех погибших за веру в годы гонений на церковь.

Новый храм будет отвечать всем современным требованиям, предъявляемым к общественным зданиям. Для прихожан с ограниченными возможностями будет создана безбарьерная среда как внутри храма, так и на прилегающей территории. При главном входе в храм планируется оборудовать систему снеготаяния.

Православный храм на Лубянке возводят с применением плит ПЕНОПЛЭКС®

В ходе строительства церкви используются самые прочные, долговечные и энергоэффективные материалы, в том числе теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС®, которые применяются для теплоизоляции цокольной части здания.

Стоит отметить, что именно цокольная часть испытывает наибольшие нагрузки на протяжении всего срока службы постройки: воздействие грунтовых вод, сезонных осадков, сил морозного пучения, механические воздействия и т.п. Именно поэтому при возведении цоколя используют только высококачественные, прочные, влаго- и биостойкие материалы. Теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС® в полной мере соответствуют данному требованию.

Кроме того, надежная теплоизоляция цоколя позволяет предотвратить теплопотери здания, обеспечивая оптимальную температуру и влажность внутри помещения, что имеет особое значение для храма, который ежедневно посещает множество прихожан, включая пожилых людей, посетителей с ослабленным здоровьем и маленьких детей.

Надо отметить, что ООО «Пеноплэкс СПб» имеет огромный опыт поставок своих материалов на культовые здания России. Надежность ПЕНОПЛЭКС® гарантирует долгие годы беспроблемной эксплуатации храмовых сооружений.


Возврат к списку