Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
29.10.2015

Полы храма на Лубянке в Москве теплоизолируют плитами ПЕНОПЛЭКС®

Полы храма на Лубянке в Москве теплоизолируют плитами ПЕНОПЛЭКС®

В центре Москвы, на территории Сретенского монастыря на Лубянке, ведется строительство храма Новомучеников и Исповедников Российских на Крови. Новый храм увековечит память жертв репрессий и всех погибших за веру в годы гонений на церковь.

Строительство церкви ведется с учетом всех требований, предъявляемым к современным общественным и социальным объектам. Внутри храма и на прилегающей территории будет создана безбарьерная среда, что максимально упростит передвижение прихожан с ограниченными возможностями. Главный вход в храм планируется оборудовать системой снеготаяния, что будет препятствовать обледенению крыльца и ступеней, а также образованию сугробов.

В ходе строительства здания храма применяются самые современные и высококачественные материалы и технологии. Так, полы в помещении будут теплоизолированы прочными и долговечными плитами ПЕНОПЛЭКС®, которые обладают низким коэффициентом теплопроводности, практически нулевым водопоглощением, высокой прочностью на сжатие и долговечностью более 50 лет.

Известно, что через неутепленный пол здание теряет до 20% тепла. Кроме того, места стыковки «холодного» пола со стенами здания особенно подвержены образованию конденсата, а в дальнейшем – грибков и плесени. Таким образом, качественная теплоизоляция пола позволяет предотвратить значительные теплопотери через данный конструктив и, тем самым, повысить энергоэффективность здания, а также обеспечить благоприятный микроклимат в помещении, что особенно важно для храма, среди посетителей которого много детей, пожилых людей и прихожан с ослабленным иммунитетом.


Возврат к списку