Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
07.11.2012

Полимерные материалы набирают популярность в России

В четвертом квартале 2012 года начался этап утепления одних из наиболее статусных культурных и инфраструктурных объектов страны. В настоящее время подходит к концу утепление кровли второй сцены Мариинского театра в Санкт-Петербурге и ведутся работы по теплоизоляции подземного паркинг бывшей гостиницы «Украина» (Radisson Royal Hotel, Moscow) в центре Москвы.

Cогласно проекту, на разных блоках здания 2-й Сцены было использовано 6 видов различных конструктивов. Кровля построена по принципу «пирога» из множества слоев, в числе которых энергоэффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®. По мнению министра культуры РФ Владимира Мединского «Вторая сцена Мариинского театра станет лучшей театральной площадкой мира». Еще в одном амбициозном проекте – подземном паркинге  Radisson Royal Hotel, Moscow   плиты ПЕНОПЛЭКС® используются для теплоизоляции стен, пола и кровли. Строительство паркинга осуществляется в рамках правительственной программы по улучшению транспортной ситуации в столице. Теплоизоляционный слой ПЕНОПЛЭКС® в данном случае позволит исключить нежелательные теплопотери, существенно увеличить сохранность тепла и снизить расходы на отопление.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на производственном совещании в Перми, говоря о российском строительном рынке, отметил: «Уровень применения современных теплоизоляционных материалов – невысокий, в основном здесь обычно применяется минеральная вата, другие технологии используются гораздо реже» и напомнил, что в соответствии с государственной программой «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности»: «…мы должны к 2016 году постараться снизить расходы тепловой энергии на 30%, а к 2020 году – на 40%. Для того чтобы это сделать, нужно внедрять современные строительные материалы, которые позволяют улучшать потребительские свойства объектов… Конечно, речь идёт и о СНиПах, и о стандартах, и о поощрении тех, кто применяет современные технологии при реализации проектов с государственной поддержкой». В числе таких материалов Премьер-министр назвал пенополистирол: «Пенополистирол так же, конечно, используется в различных отраслях экономики, в жилищном строительстве ценится за высокие энергосберегающие технологии. Надеюсь, что его внедрение поможет и решить некоторые вопросы строительного комплекса (во всяком случае, повлиять на строительные цены), и повысить в целом энергоэффективность отопительныхсистем».


Сегодня
один из крупнейших производителей полистирола общего назначения (GPPS) в России – это компания «ПЕНОПЛЭКС», которая для производства теплоизоляция на основе экструдированного пенополистирола использует собственное сырье, выпускаемое по современной японской технологии. Такой подход позволяет обеспечить контроль качества на каждом этапе производственного цикла: от выпуска сырья до конечного продукта, из аналогичного  сырья производятся детские игрушки, одноразовая посуда, медицинская упаковка, что говорит о высокой экологичности экструдированного пенополистирола. ПЕНОПЛЭКС® обеспечивает оптимальные технические характеристики и позволяет добиться максимально эффективной теплозащиты кровель, стен, фундаментов, повысить класс энергоэффективности зданий и соответствует повышенным требованиям безопасности стратегически важных объектов. Реальным подтверждением популяризации современных полимерных теплоизоляторов, таких как плиты ПЕНОПЛЭКС® является их применение на крупных объектах.
Открытие второй сцены Мариинского театра запланировано на май будущего года: об этом через соцсети сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский, а работы в паркинге отеля Radisson Royal, Moscow (Украина) в самом разгаре.

 

Пресс-служба компании «ПЕНОПЛЭКС»

 

По данным:


Возврат к списку