Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
17.07.2018

Под защитой ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® всегда солнечно

 Под защитой ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® всегда солнечно

Мы уже привыкли к многофункциональным торговым комплексам, которые, казалось бы, не так давно вошли в нашу городскую жизнь. Но время идет, и многие из этих объектов новейшего времени уже нуждаются в реконструкции. Недавно подобные мероприятия были проведены в здании торгового дома «Солнечный» в городе Тобольске Тюменской области. В ходе реконструкции объект был оборудован охранно-пожарной сигнализацией, системой наружного видеонаблюдения, приточно-вытяжной вентиляцией, системой кондиционирования и т.д.

Серьезной модернизации подверглась кровля «Солнечного» с применением комбинированного сэндвич-настила из надежных, высококачественных и прочных материалов: теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® и гидроизоляции PLASTFOIL®, разделенных слоем геотекстиля.

В общем объеме работ по реконструкции кровельные работы занимают важнейшее место. Ведь большинство нуждающихся в обновлении кровель гидроизолированы устаревшими битумными материалами и со временем дают протечки. По данным ФГУП «ВНИИ Проблем научно-технического прогресса и информации в строительстве», 20% таких кровель протекают через 1-2 года после мероприятий по гидроизоляции, 60% — через 5 лет, а через 7 лет текут практически все кровли с покрытием из битумных материалов. С высококачественной эластичной гидроизоляцией PLASTFOIL® такие номера не проходят.

Что касается утепления кровли, то оно обусловлено потерями тепла через верхнюю часть здания, которые могут достигать до 20%. Но ПЕНОПЛЭКС® поставит им надежный заслон, благодаря прекрасным теплозащитным свойствам, стабильности технических характеристик, способности выдерживать резкие перепады температур. А нулевое водопоглощение ПЕНОПЛЭКС® дополняет PLASTFOIL® при защите кровли от дождя, снега, града и других осадков. Оба материала прочные и устойчивые к механическим нагрузкам, экологичные, биостойкие и долговечные, способные служить без потери своих защитных свойств минимум полвека.

Совместное применение высокоэффективных тепло- и гидроизоляционных материалов ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® дает мощный синергетический эффект в противостоянии холоду, сырости, осадкам и другим негативным факторам со стороны окружающей среды.


Возврат к списку