Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
16.04.2014

Плиты ПЕНОПЛЭКС® применяются при реконструкции исторического здания музыкальной школы им. Гнесиных

В Москве ведутся работы по реконструкции исторического здания МССМШ им. Гнесиных, в ходе которых применяются самые инновационные материалы и технологии, в том числе сверхпрочные плиты ПЕНОПЛЭКС®.

Плиты ПЕНОПЛЭКС® применяются при реконструкции исторического здания музыкальной школы им. ГнесиныхМузыкальная школа имени Гнесиных располагается в особняке на улице Фрунзе, дом 12 (ныне Знаменка) еще с 1962 года, ранее это была историческая усадьба Апраксиных-Бутурлиных. За два с половиной столетия это историческое здание многократно перестраивалось и расширялось, но капитального ремонта не делалось ни разу, пока состояние строения не приблизилось практически к аварийному. Решение о необходимости проведения реставрации и реконструкции комплекса зданий школы было принято еще в начале 2000 году, но активные строительные работы начались только в 2012 году. Уже два года ведутся сложные инженерные, строительные и реставрационные работы по восстановлению главного здания и двух флигелей. После вскрытия фундаментов появилась необходимость в проведении многих дополнительных работ, но администрация школы сообщает, что в январе 2015 г. учащиеся МССМШ им. Гнесиных смогут продолжить обучение в отремонтированных и обновленных зданиях своего учебного заведения. За ходом строительства следят многие контролирующие органы, а 5 апреля строительную площадку с инспекцией посетил вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин. По результатам проверки были обозначены еще более ранние сроки сдачи объекта: три корпуса школы должны быть введены в эксплуатацию к 1 сентября текущего года, а последний к декабрю 2014.

Учитывая такие сжатые сроки проекта, работы по реконструкции  ведутся оперативными темпами и в любую погоду, а в ходе работ по восстановлению исторического здания применяются только самые современные материалы и технологии, в том числе высокоэффективные теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ®. Материал используется для теплоизоляции монолитной конструкции пола первого этажа здания.

Плиты ПЕНОПЛЭКС® применяются при реконструкции исторического здания музыкальной школы им. ГнесиныхПрименение ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ® позволяет создать жесткий, легкий, влагостойкий и непрерывный теплоизоляционный слой. Материал абсолютно не впитывает влагу, обладает отличными теплоизоляционными свойствами и высокой прочностью, и способен выдержать значительные нагрузки во время эксплуатации и монтажа, надежен и долговечен, что позволяет использовать его в нагружаемых конструкциях, таких как сложный и представляющий собой историческую ценность объект школы Гнесиных.

С момента запуска процесса реконструкции МССМШ им. Гнесиных прошло уже более 10 лет, и вот уже скоро ученики этого знакового учебного заведения войдут в стены обновленных корпусов и продолжат путь своих великих предшественников.

С применением теплоизоляционного материала ПЕНОПЛЭКС® ежегодно возводятся десятки тысяч объектов на территории России и стран СНГ, среди которых жилые многоквартирные комплексы, производственные и административные здания, торговые центры, спортивные комплексы, детские сады, школы и поликлиники.


Возврат к списку