Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
14.04.2014

Плиты ПЕНОПЛЭКС® применяются при реконструкции флагмана сети «Детский мир» в Москве

В Москве ведутся работы по реконструкции центрального детского мира на Лубянской площади, в ходе которых применяются самые инновационные материалы и технологии, в том числе сверхпрочные плиты ПЕНОПЛЭКС®45.

Плиты ПЕНОПЛЭКС® применяются при реконструкции флагмана сети «Детский мир» в МосквеМагазин «Детский мир» был открыт 6 июня 1957 года на площади Дзержинского (прежнее название Лубянской площади) и стал одним из самых больших детских магазинов Советского Союза. В начале 90-х годов универмаг был приватизирован, часть помещений сдавалась в аренду, и здание стало постепенно приходить в упадок.

В 2005 году исторический универмаг получил статус объекта культурного наследия. Был проведен ряд экспертиз инженерно-технического состояния комплекса, которые выявили, что здание не отвечает современным нормам безопасности, поэтому в 2008 году магазин был закрыт на реконструкцию. 

В ходе работ по восстановлению памятного сооружения применяются самые современные материалы и технологии, в том числе высокоэффективные теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС®45. Материал ПЕНОПЛЭКС®45 используется для теплоизоляции монолитной конструкции пола на минус 2-м этаже. Применение материала позволяет снять давление новой конструкции на старые стены здания и предотвратить их разрушение.

Стоит отметить, что плиты ПЕНОПЛЭКС®45 являются идеальным материалом для применения в нагружаемых конструкциях: им свойственна повышенная прочность (50 тонн на кв. метр), которая сохраняется на протяжении всего срока эксплуатации (более 50 лет). Кроме того, плиты ПЕНОПЛЭКС®45 отличаются низким коэффициентом теплопроводности, нулевым водопоглощением, абсолютной биостойкостью, что позволяет успешно применять данный материал в подземных конструкциях.

Плиты ПЕНОПЛЭКС® применяются при реконструкции флагмана сети «Детский мир» в МосквеСверхпрочные плиты ПЕНОПЛЭКС®45 успешно применяются при устройстве инверсионных (эксплуатируемых кровель), в дорожном строительстве, при возведении и реконструкции взлетно-посадочных полос аэродромов и вертолетных площадок.  Особой популярностью материал ПЕНОПЛЭКС®45 пользуется при строительстве различных нагружаемых конструкций в северных регионах, где теплоизоляционные плиты защищают почву от оттаивания, предотвращая ее усадку и обеспечивая сооружениям продолжительный, безремонтный срок эксплуатации.


Возврат к списку