Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
28.12.2015

Плиты ПЕНОПЛЭКС® применяют при строительстве храма Архангела Михаила в Подмосковье

Плиты ПЕНОПЛЭКС® применяют при строительстве храма Архангела Михаила в Подмосковье

В деревне Путилково Красногорского района Московской области к лету 2016 года планируется открыть для прихожан современный кирпичный храмовый комплекс Архангела Михаила, общей площадью 3800 м². Согласно проекту, высота главного храма с куполом составит более 43 метров. Помимо основной церкви, храмовый комплекс будет включать в себя домовой и крестильный храмы, дом причта и церковную лавку.

Стоит отметить, что строительство храма осуществляется на сложной площадке: крутой склон и песчаные почвы потребовали укрепления основания храма. Именно поэтому в конструкции фундамента, цоколя и полов здания используются только самые прочные и долговечные материалы, в том числе теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС®.

Плиты ПЕНОПЛЭКС® применяют при строительстве храма Архангела Михаила в Подмосковье

Помимо низкого коэффициента теплопроводности, материал ПЕНОПЛЭКС® обладает такими важными характеристиками, как высокая прочность на сжатие, биостойкость, практически нулевое водопоглощение, долговечность более 50 лет. Теплоизоляционный слой из плит ПЕНОПЛЭКС® позволит обеспечить ограждающим конструкциям храма надежную, высокоэффективную защиту от негативных факторов окружающей среды, предотвратить воздействие сил морозного пучения и появление теплопроводящих «мостиков».

Стоит отметить, что компания «ПЕНОПЛЭКС» имеет большой опыт поставок своих материалов на строительство церквей и храмов в различных уголках России, в том числе участвует в программе «200 новых православных храмов», которая реализуется при участии Правительства Москвы. Прекрасные технические характеристики плит ПЕНОПЛЭКС® гарантируют долгие годы беспроблемной эксплуатации храмовых сооружений.


Возврат к списку