Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
22.11.2016

Плиты ПЕНОПЛЭКС® используются при строительстве храма в Московской области

Плиты ПЕНОПЛЭКС® используются при строительстве храма в Московской области

В микрорайоне Красногорска Павшинская пойма ведется строительство двухпрестольного Никольского храма. Новый храм будет полностью современным зданием: в нем установят лифт для прихожан, а купол храма будет менять свой цвет в зависимости от церковного праздника. Например, на праздник Божией Матери купола будут голубого цвета, на Рождество — бело-серебристого, а на Троицу — зеленого. «Секрет подсветки в самом материале, — говорит автор проекта Андрей Оболенский. — А само свечение будет зависеть от накопления солнечной энергии. Это моя абсолютно авторская разработка, и подобных храмов ни в России, ни за рубежом пока нет.»

При строительстве современного храма используются самые инновационные и высококачественные материалы. Так, в конструкции стен применяются энергоэффективные теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС®.

Помимо низкого коэффициента теплопроводности, материал ПЕНОПЛЭКС® обладает такими важными преимуществами, как высокая прочность на сжатие, биостойкость, практически нулевое водопоглощение, долговечность более 50 лет. Теплоизоляционный слой из плит ПЕНОПЛЭКС® позволит обеспечить стенам храма высокоэффективную защиту от негативных факторов окружающей среды, предотвратит образование теплопроводящих «мостиков».

Плиты ПЕНОПЛЭКС® используются при строительстве храма в Московской области

Надежная теплоизоляция необходима для любого строения, и церковь не является исключением. Промерзание ограждающих конструкций становится причиной их преждевременного разрушения, появления трещин на фасаде здания, а также грибков и плесени внутри помещения. Кроме того, современный утеплитель обеспечивает комфортную температуру в помещении, что также имеет важное значение для храма, который ежедневно посещает множество прихожан, включая пожилых людей и маленьких детей.

Стоит отметить, что компания «ПЕНОПЛЭКС» уже в течении нескольких лет активно поставляет свой материал на строительство церквей и храмов в различных регионах нашей страны, в том числе участвует в программе «200 новых православных храмов», которая реализуется при участии Правительства Москвы.


Возврат к списку