Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
06.10.2016

Плиты ПЕНОПЛЭКС® используются при строительстве фонтана в Новосибирске

Плиты ПЕНОПЛЭКС® используются при строительстве фонтана в Новосибирске

В Новосибирске, недалеко от станции метро «Октябрьская», завершается строительство современного элитного квартала “На Декабристов”. Кирпичные корпуса с подземными паркингами, пентхаусами и террасами на верхний этажах считаются одним из самых дорогих жилых комплексов Новосибирска.

На данный момент ведутся работы по благоустройству внутреннего двора квартала. Согласно проекту, на придомовой территории будет разбита зеленая зона для отдыха с прогулочными аллеями, газонами и цветочными клумбами, а также несколько детских и спортивных площадок, в том числе площадка для игры в стритбол.

Одним из центральных элементов внутреннего пространства двора выступит фонтан с подстветкой, который разместится между детскими и спортивными площадками. Фонтан будет представлять собой конструкцию, расположенную на одном уровне с асфальтом, что позволит создать впечатление, что струи воды бьют прямо из-под земли. По площадке фонтана можно будет спокойно гулять, а в вечернее время струи воды будут подсвечиваться.

В ходе монтажа фонтана в качестве основания используются прочные и надежные плиты ПЕНОПЛЭКС®. В данном случае был сделан идеальный выбор строительного материала, поскольку плиты ПЕНОПЛЭКС® обладают устойчивостью к влаге, биостойкостью, а также способны выдерживать значительные нагрузки в течение всего срока эксплуатации.

Плиты ПЕНОПЛЭКС® используются при строительстве фонтана в Новосибирске

Благодаря вышеперечисленным характеристикам, плиты ПЕНОПЛЭКС® активно применяются в заглубленных и нагружаемых конструкциях, в том числе при строительстве фундаментов, подвалов, цокольных этажей, подземных переходов, станций метро. Высокая прочностью на сжатие позволяет использовать данный материал в конструкциях с самыми высокими эксплуатационными нагрузками: автопаркинги, автомобильные и железные дороги, взлетно-посадочные полосы аэродромов.


Возврат к списку