16.10.2014

Плиты ПЕНОПЛЭКС® используют при монтаже катка в парке Горького в Москве

Плиты ПЕНОПЛЭКС® используют при монтаже катка в парке Горького в МосквеИнновационный строительный материал – плиты из экструзионного пенополистирола ПЕНОПЛЭКС® - применяются при монтаже катка в парке Горького в Москве. Основные работы должны быть закончены к концу октября, финальные работы по подготовке объекта к новому сезону завершатся до середины ноября. Открытие ледового катка намечено на 14 ноября.

Ежегодно по всей стране множество спортивных объектов реализуется с применением высокоэффективной тепло- или гидроизоляции производства компании «ПЕНОПЛЭКС». Каток в парке Горького не стал исключением.

«На данном проекте используют плиты ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ® толщиной 50 мм – оптимальный выбор для решения поставленных задач. Материал монтируют в один слой под полотном хоккейного поля и под трубками системы катка, - рассказывает Андрей Бакаев, Директор Московского Представительства ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб». – Наши плиты применяются в катках для конструкции пола как подложка, обеспечивающая более качественную и длительную работу ледового покрытия. ПЕНОПЛЭКС® теплоизолирует поверхность катка от земли, таким образом, обеспечивая защиту от геотермального тепла и, соответственно, от растепления ледового покрытия. С другой стороны, оранжевые плиты усиливают эффективность работы охлаждающих трубок, что способствует быстрому застыванию ледового покрытия».

Плиты ПЕНОПЛЭКС® используют при монтаже катка в парке Горького в МосквеДля теплоизоляции катков используется именно экструдированный пенополистирол, так как теплоизолятор работает в условиях постоянной влажности и должен выдерживать довольно значительные прочностные и деформационные нагрузки. В данном случае, выбор строителей оптимален, потому что материал ПЕНОПЛЭКС® имеет неизменно низкий коэффициент теплопроводности, высокую прочность и нулевое водопоглощение. Кроме того, испытания показали его устойчивость к постоянным высоким нагрузкам.

Помимо ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ® при решении аналогичных задач на спортивных объектах в зависимости от нагрузок и толщины покрытия могут применяться плиты ПЕНОПЛЭКС®45.