Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
26.04.2016

Плиты ПЕНОПЛЭКС® активно применяются в качестве заполнителя систем деформационных швов при строительстве современных жилых комплексов

Плиты ПЕНОПЛЭКС® активно применяются в качестве заполнителя систем деформационных швов при строительстве современных  жилых комплексов

В Приморском районе - одном из самых экологически чистых районов Санкт-Петербурге, на небольшом мысе в акватории Финского залива, возводится жилой комплекс бизнес-класса «Три ветра», который представляет собой три многоэтажных корпуса в стиле «модерн» с подземным паркингом.

В Центральном районе Санкт-Петербурга строится еще один современный жилой квартал повышенной комфортности – «Смольный проспект». Монументальные, респектабельные здания, которые возводятся в историческом центре города, удачно вписываются в величественное окружение.

Строящиеся элитные комплексы кардинально различаются своим внешним видом и месторасположением, но объединяет их одно – высокие стандарты строительства и активное применение современных материалов и технологий. Так, при строительстве обоих объектов в качестве заполнителя систем деформационных швов применяется энергоэффективный теплоизоляционный материал ПЕНОПЛЭКС®.

Плиты ПЕНОПЛЭКС® активно применяются в качестве заполнителя систем деформационных швов при строительстве современных  жилых комплексов

Деформационные швы предназначены для уменьшения нагрузок на элементы конструкций в местах возможных деформаций, возникающих при колебании температуры воздуха, неравномерной осадки грунта или сейсмической активности (особенно актуально для Кавказа, Крыма, южной части Сибири и для Дальнего Востока России), которые снижают несущую способность здания и могут привести к появлению трещин в стенах и других конструкциях.

Деформационные швы представляют собой своего рода разрез в конструкции здания, разделяющий сооружение на отдельные блоки и, тем самым, придающий сооружению некоторую степень упругости. С целью герметизации они заполняются упругим изоляционным материалом.

Теплоизоляционный материал ПЕНОПЛЭКС® является идеальным заполнителем для систем деформационных швов, поскольку обладает такими техническими характеристиками, как высокая прочность на сжатие (не менее 0,25 Мпа), низкое водопоглощение, биостойкость и стабильные теплотехнические свойства, независимо от условий эксплуатации.

Плиты ПЕНОПЛЭКС® активно применяются в качестве заполнителя систем деформационных швов при строительстве современных  жилых комплексов

Стоит отметить, что ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко совместно с Техническим отделом ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» были разработаны «Рекомендации по применению плит ПЕНОПЛЭКС® в качестве эффективного заполнителя систем деформационных швов конструкций фундаментов и стен зданий и сооружений». Разработанный документ является готовым справочником в области проектирования деформационных швов, и может представлять большой интерес для представителей строительных и проектных организаций.


Возврат к списку