11.08.2017

Плиты ПЕНОПЛЭКС® применяются при реконструкции Введенской церкви Ново-Тихвинского монастыря в Екатеринбурге

Купол Введенской церкви_м.jpgСовременные плиты ПЕНОПЛЭКС® обеспечат надежную теплоизоляцию одного из старейших храмов Екатеринбурга — Введенской церкви Ново-Тихвинского женского монастыря, расположенного по адресу: ул. Зеленая Роща, д. 1А.

Ново-Тихвинский женский монастырь основан в 1809 году, в советское время его отдали под военные и социальные учреждения — с храмов были убраны купола и прочие символы православия. Лишь в 1994 году помещения начали возвращать церкви. С того времени процесс реконструкции не останавливается.

Купол Введенской церкви_2м.jpgВ прошлом году в рамках большого проекта по реставрации храмового комплекса на купол Введенской церкви водрузили новый крест высотой почти в четыре метра. Он был изготовлен на заводе в Челябинской области и покрыт сусальным золотом в Екатеринбурге.

Основание под куполом церкви надежно утеплили современной теплоизоляцией компании «ПЕНОПЛЭКС». Благодаря оптимальному набору технических характеристик — низкому коэффициенту теплопроводности, долговечности, абсолютной био- и влагостойкости — плиты ПЕНОПЛЭКС® гарантированно обеспечат тепло и комфортный микроклимат служащим и прихожанам Введенской церкви Ново-Тихвинского женского монастыря. В результате комплекса мероприятий по реставрации сегодня монастырь уже практически вернул свой первоначальный облик.