Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
04.02.2016

Плитами ПЕНОПЛЭКС® теплоизолируют чашу вейкбордического бассейна в Москве

Плитами ПЕНОПЛЭКС® теплоизолируют чашу вейкбордического бассейна в МосквеСпортивный комплекс «Гравитация», который располагается на Юго-Востоке Москвы - это отличное место для любителей экстремального спорта и острых ощущений. Под крышей спортивного клуба размещается скалолазный центр, зал для занятий на батуте и бойцовский клуб, а в недалеком будущем появится и крытый вейкбордический бассейн размером 70х25 метров.

Вейкбординг — это один из наиболее активно развивающихся экстремальных видов спорта, представляющий собой комбинацию водных лыж, сноуборда, скейта и сёрфинга. В вейкбординге выделяются два основных направления: вейкборд-катер и кабельный вейкбординг. В катерном вейкбординге спортсмен едет за катером, держась за специальный трос, а в кабельном спортсмен двигается по воде с помощью механизированной канатно-буксировочной установки, заменяющей катер. Подобную установку можно смонтировать в закрытом водном комплексе, что позволяет заниматься данным видом спортом в любое время года.

В ходе строительства вейкбордического бассейна в спортклубе «Гравитация» применяются самые современные, надежные и долговечные материалы. Так, для теплоизоляции чаши бассейна используются высококачественные плиты ПЕНОПЛЭКС®.

Плиты ПЕНОПЛЭКС®, помимо низкого коэффициента теплопроводности, обладают такими важнейшими характеристиками, как нулевое водопоглощение, биостойкость, высокая прочность на сжатие, долговечность более 50 лет. Данный материал способен выдерживать значительные нагрузки, в том числе вес наполненной чаши бассейна, на протяжении всего срока эксплуатации.

Стоит отметить, что бассейн спортивного клуба «Гравитация» - это не первый объект для вейкбординга, на котором применяется продукция компании «ПЕНОПЛЭКС». В 2014 году в Кронштадте был введен в эксплуатацию открытый вейкбордический двухуровневый бассейн с подсветкой, для гидроизоляции которого была использована полимерная мембрана PLASTFOIL® - еще один высокоэффективный строительный материал, выпускаемый компанией «ПЕНОПЛЭКС». А осенью минувшего года в Санкт-Петербурге состоялось долгожданное открытие крытого серф клуба с искусственной волной WORLDEX SPORT, при строительстве которого также применялась надежная и долговечная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®.


Возврат к списку