Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
21.09.2016

Плавательный бассейн «Лужники» в Москве реконструируют с применением продукции «ПЕНОПЛЭКС»

Плавательный бассейн «Лужники» в Москве реконструируют с применением продукции «ПЕНОПЛЭКС»

В центральном административном округе Москвы, в районе Хамовники, реализуется масштабный проект реконструкции плавательного бассейна «Лужники». Бассейн на территории одноименного спортивного комплекса был построен в середине прошлого века, и с тех пор ни разу капитально не ремонтировался. Согласно проекту, в ходе реконструкции площадь здания увеличится в 3 раза, и он преобразуется в современный многофункциональный плавательный центр, включающий в себя несколько бассейнов, аквапарк, спортивные и тренировочные залы, а также фитнес- и спа-центры.

В ходе реконструкции здания активно применяются самые современные и надежные строительные материалы отечественного производства, располагающие всеми необходимыми сертификатами качества. Так, для теплоизоляции цокольной части плавательного центра используются энергоэффективные и прочные плиты ПЕНОПЛЭКС®.

Стоит отметить, что цоколь любого здания испытывает существенные нагрузки на протяжении всего срока эксплуатации: воздействие грунтовых вод, сезонных осадков, сил морозного пучения, воздействие от уборочной техники и т.п. Поэтому при возведении цоколя используют только высококачественные, прочные, влаго- и биостойкие материалы. Теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС® в полной мере соответствуют вышеописанным требованиям.

Кроме того, теплопотери через цоколь могут составлять до 30% от общего количества теплопотерь здания. Именно поэтому, помимо прочности и влагостойкости, важное значение имеет коэффициент теплопроводности материала. У плит ПЕНОПЛЭКС® коэффициент теплопроводности составляет 0,032 Вт/(м×°К), что является одним из лучших показателей среди аналогов, представленных на российском строительном рынке.

Применение материала ПЕНОПЛЭКС® для теплоизоляции ограждающих конструкций позволяет увеличить срок эксплуатации здания, а также оптимизировать расходы на электроэнергию и отопление, обеспечив комфортный микроклимат в помещениях.


Возврат к списку