Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
23.07.2012

«ПЕНОПЛЭКС» запустил на рынок новую полимерную мембрану ПЛАСТФОИЛ®U

Применяемая для гидроизоляции подземных сооружений полимерная мембрана ПЛАСТФОИЛ® U теперь выпускается с новыми улучшенными характеристиками: цвет стал  желтым, а показатель относительного удлинения на разрыв превосходит показатели других производителей.

Полимерная мембрана ПЛАСТФОИЛ® U за последние годы отлично зарекомендовала себя в сегменте гидроизоляции подземных сооружений. С ее применением построены десятки тоннелей, паркингов и резервуаров в разных областях нашей страны.

В 2012 году компания «ПЕНОПЛЭКС» после ряда исследований и испытаний начала выпуск полимерной мембраны ПЛАСТФОИЛ® U с улучшенными свойствами. Первое отличие визуальное: вместо красного цвет стал желтым. Данное изменение обосновано тем, что при монтаже светлый цвет мембраны создает более четкий контраст, что позволяет быстрее выявить места некачественного соединения полотен, к примеру, когда виден грунт, произведен надрыв.

Важным техническим усовершенствованием является содержание большего количества пластификаторов, что делает материал не просто более удобным при монтаже, но также придает эластичность и гибкость. Данное изменение влияет на показатель относительного удлинения на разрыв, что особенно важно в связи с деформациями и подвижностью грунта, транспортными нагрузками на конструкции, подвижками конструкций в результате сейсмического воздействия.

При строительстве в грунтовых условиях особенно остро встаёт вопрос долгосрочного функционирования материалов с позиции стойкости к микроорганизмам, активно развивающимся в благоприятной почвенной среде. При поражении конструкции плесневыми грибами может происходить существенная потеря эстетических свойств (пятнистость, микротрещины), ухудшение механических свойств и, как следствие, увеличение вероятности полного разрушения материалов, составляющих конструкцию. 

Результаты испытаний, произведенные специализированным научно-исследовательским центром с государственной аккредитацией ООО «Академия коммунального хозяйства им. К.Д. Памфилова», установили, что полимерная мембрана ПЛАСТФОИЛ® является абсолютно биостойким.

Применение качественных материалов и их правильный монтаж позволят продлить срок службы конструкций зданий и сооружений. С целью повышения качества монтажных работ специалисты компании «ПЕНОПЛЭКС» организуют  консультации по телефону либо с выездом на объект, что позволяет популяризировать современные технологии и материалы.


Возврат к списку