Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
31.05.2013

ПЕНОПЛЭКС® выдержал очередные испытания в экстремальных условиях: более 20 лодок, сконструированных из теплоизоляционных плит, ходит по водам Оби

Месяц назад в селе Нарга Молчановского района Томской области охотником и рыболовом Александром была сконструирована первая лодка из плит ПЕНОПЛЭКС®. Односельчане быстро подхватили инициативу, и на данный момент в сибирском селе сооружена целая флотилия из данного теплоизоляционного материала.

Александр ведет активный образ жизни, ходит на охоту и рыбалку, сплавляется по реке. В начале весны ему потребовалась новая лодка, которую он изначально планировал приобрести в Китае. Но затем, посчитав все транспортные расходы, отказался от этой затей:«китайская лодка» обошлась бы слишком дорого.

Тогда и возникла идея сконструировать лодку самостоятельно, своими руками. Предприимчивый сибиряк нашел в интернете подходящие схемы и чертежи, подробно их изучил и принялся за работу. Единственный вопрос был в том, какой материал использовать для строительства лодки. Основной выбор стоял между пенопластом и плитами ПЕНОПЛЭКС®.

В результате, после тщательного изучения свойств и технических характеристик обоих материалов, решение было принято в пользу плит ПЕНОПЛЭКС®. Такие достоинства данного теплоизоляционного материала, как нулевое водопоглощение, высокая прочность на сжатие, долговечность, легкий вес - стали определяющими факторами.

Кроме того, с плитами ПЕНОПЛЭКС® очень легко и удобно работать: они не крошатся и не разваливаются, из них легко вырезать детали совершенно любой формы. Не случайно, одна из распространенных нестандартных сфер применения ПЕНОПЛЭКС® – это авиа моделирование.

Лодка получилась прочная и красивая, с удобными сидениями, отсеком для хранения спиннингов. И всё это при совершенно небольшой себестоимости. Готовую лодка зашпаклевали и обработали эпоксидной смолой, а сверху натянули камуфляжную ткань.

Самодельная лодка отлично зарекомендовала себя в эксплуатации. Весом не более 20 кг, она легко переносится одним человекам. Лодка из плит ПЕНОПЛЭКС® маневренная и удобная в управление. И еще один важный плюс: подобному плавательному средству не грозит кораблекрушение: даже в случае серьезной пробоины лёгкая лодка обязательно останется на плаву.

- Удивительно, что прежде никому не приходила в голову такая удачная идея: сконструировать лодку из этого материала. Можно было бы наладить серийное производство, - говорит Александр, конструктор и создатель самой первой лодки из плит ПЕНОПЛЭКС®.

Очень скоро преимущества уникальной лодки по достоинству оценил не только ее хозяин, но и все его друзья, знакомые и соседи. На сегодняшний день жителями села Нарга Молчановского района Томской области построено уже более 20 лодок из ПЕНОПЛЭКС ® и даже один моторный катамаран.

Высокая популярность плавательных средств из плит ПЕНОПЛЭКС® служит наглядным доказательством уникальных технических характеристик теплоизоляционного материала. В данном случае плиты ПЕНОПЛЭКС® проходят настоящие испытания на прочность в реальных условиях: регулярное и продолжительное погружение в воду, воздействие различных температур, столкновения и удары, неизбежные при активной эксплуатации лодки.

Успешно проходя все эти испытания, плиты ПЕНОПЛЭКС® в очередной раз подтверждают свой статус идеального теплоизоляционного материала для любых ограждающих конструкций: влагостойкого, прочного, способного переносить регулярные нагрузки и при этом легкого, удобного в монтаже. Плиты ПЕНОПЛЭКС® – это гарантия высокого качества и надежности на протяжении всего срока эксплуатации!


Возврат к списку