04.02.2013

«ПЕНОПЛЭКС» в Тульской области приступил к строительству восьмого завода

Началась реализация очередного масштабного инвестиционного проекта компании «ПЕНОПЛЭКС»  - 400 млн. рублей будет вложено на первоначальном этапе в  строительство нового завода и парк оборудования по выпуску энергоэффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® в городе Новомосковске, Тульской области.  Восьмая производственная площадка станет одним из крупнейших предприятий компании, с годовым объемом производства до 650  тыс. кубических метров теплоизоляции в год.

В настоящее время  у компании семь действующих заводов, в городах: Кириши (Ленинградская область), Таганрог, Новосибирск, Пермь, Хабаровск, Черемхово (Иркутская Область), и Капчагай (Республика Казахстан) – с суммарной производственной мощностью 2 млн. 300 тыс. куб. м. в год. С открытием нового завода «ПЕНОПЛЭКС» в Тульской области производственный потенциал компании увеличиться до 2  млн. 950 тыс. куб. м. в год.

Новое предприятие разместится на площади 7, 5 ГА в промышленной зоне Новомосковска. Строительные работы уже начались, готовится монтаж оборудования. Первые пуско-наладочные работы пройдут  в апреле этого года, а старт первого этапа производства планируется на 1 июля 2013 года.  Запуск производственных линий будет проходить в два этапа, всего планируется установить две линии мощностью 1 500 кг в час и одну мощностью 500 кг в час.

Завод компании «ПЕНОПЛЭКС» создаст около 120 новых рабочих мест для жителей Новомосковска и сыграет ключевую роль в популяризации современных эффективных строительных материалов, как в Тульской области, так и во всем Центральном Федеральном округе. Вся продукция компании «ПЕНОПЛЭКС» выпускается на современном оборудовании, по безопасной технологии без использования озоноразрушающего фреона,  проходит строжайший контроль качества и обладает специальным экологическим сертификатом.  Безусловно, появление лидирующего предприятий страны по выпуску теплоизоляции на основе экструдированного полистирола в Новомосковске повысит инвестиционную привлекательность Тульской области и качество строительных технологий. Проект осуществляется при активной поддержке Администрации Тульской области. В настоящее время достигнуто соглашение о всесторонней поддержке для предприятия, выпускающего прогрессивные, безопасные и высокоэффективные энергосберегающие материалы.