01.09.2016

ПЕНОПЛЭКС® в конструкции стилобата в новом элитном доме Замоскворечья

Очередной застройщик элитной недвижимости в Москве выбрал инновационную, долговечную теплоизоляцию, производства компании «ПЕНОПЛЭКС».Современный клубный квартал IM расположен в центре Москвы, на Шлюзовой набережной среди купеческих особняков и современных офисов.

Сверхпрочные теплоизоляционные плиты используются в конструкции стилобата, на котором впоследствии будет расположена часть придомовой территории, с клумбами и пешеходными дорожками. В виду повышенной нагрузки, которую несет эксплуатируемая поверхность кровли, необходимо использовать только качественные надежные материалы. Плиты ПЕНОПЛЭКС® обладают высокой прочностью на сжатие, практически нулевым водопоглощением, биостойкостью и долговечностью более 50 лет, что делает их идеальным материалом для заглубленных и нагружаемых конструкций. Современная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® обеспечит конструкции стилобата комплекса надежную защиту от негативных факторов окружающей среды, в разы увеличив срок безремонтной эксплуатации эксплуатируемой кровли.

ПЕНОПЛЭКС® в конструкции стилобата в новом элитном доме Замоскворечья

Благодаря тщательно спланированной подземной парковке под стилобатом здания, внутренний двор по проекту свободен от движения машин, и будет выглядеть как зеленое пространство с прогулочными зонами, спортивной и детской площадками, кафе, верандами и даже летней сценой. Сами здания представляет собой два малоэтажных дома – жилой дом (7 этажей) и комплекс апартаментов (6-7 этажей). В отделке фасадов использован кирпич бело-золотой гаммы, а также французские окна, благодаря которым создана светлая, теплая атмосфера.

Особым преимуществом квартала станет сервисная инфраструктура высокого уровня на территории жилого комплекса разместятся: room service, врач, лоби бар, club-house (библиотека, кинотеатр, переговорная комната) и многое другое. Срок сдачи объекта в эксплуатацию намечен на второй квартал 2018 года.

Стоит отметить, что IM далеко не первый проект по строительству элитной недвижимости, с применением плит ПЕНОПЛЭКС®. Энергоэффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® применялась при строительстве таких жилых комплексов, как: квартал премиум класса «Redside» на Красной Пресне, клубный дом «Лица» на Ходынке, жилой комплекс бизнес-класса «Дом на Рогожском Валу», жилой комплекс «Триколор» в Столице, а также сотни социально-значимых зданий и сооружений по всей стране.