07.06.2013

«ПЕНОПЛЭКС» увеличил производственные мощности на своем заводе в г. Кириши, Ленинградской области

Компания «ПЕНОПЛЭКС» реализовала намерение по увеличению производственных мощностей, на своей самой крупной площадке в г. Кириши, Ленинградской области, озвученное в прошлом году. Первые партии теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®, выпущенные на новом оборудовании, появятся в продаже уже в июне, а производственные мощности предприятия вырастут до 2, 5 млн куб м. в год.

В данный момент активно ведутся пуско-наладочные работы, новая линия по выпуску теплоизоляции на основе экструдированного пенополистирола работает в тестовом режиме. Выпуск продукции осуществляется по экологичной технологии без использования озоноразрушающего фреона, которая была отлажена и выверена именно на этой площадке. Все теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС®, проходят строжайший контроль качества в собственной сертифицированной лаборатории на каждом этапе производственного цикла и обладают стабильно высокими показателями.

Киришская площадка «ПЕНОПЛЭКС» - это первое и одно из самых мощных производств  в России по выпуску ЭПП (экструдированного пенополистирола), кроме выпуска конечного продукта, предприятие имеет собственное производство полистирола, мощностью 50 000 тонн в год., обеспечивающее стабильную сырьевую базу для компании. Предприятие также оснащено цехами по производству полимерной мембраны ПЛАСТФОИЛ® и декоративно-отделочных элементов на основе экструдированного пенополистирола ПЛИНТЭКС®.

«ПЕНОПЛЭКС» традиционно занимает лидирующие позиции на российском рынке (доля рынка 52% по данным компании) и в частности в Северо - Западном федеральном округе. Только за последнюю пятилетку с применением теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС здесь возведены такие знаковые объекты как: здания Конгрессно -выставочного центра «Экспофорум», Вторая сцена Мариинского театра, крупнейшие логопарки и автозаводы. Улицы Петербурга, легкие насыпи, высокоскоростные магистрали Москва-Хельсинки, новые порты Усть-Луга, Приморск, десятки тысяч индивидуальных застройщиков – все это результат работы «ПЕНОПЛЭКС» в городе Кириши.

Новые мощности позволят еще больше упрочить лидерские позиции «ПЕНОПЛЭКС» в Северо-западном регионе, но на этом инвестиционная программа компании не закончится. Уже в конце июня 2013 года стартует восьмой завод «ПЕНОПЛЭКС» в Центральной России (г. Новомосковск).