22.10.2014

ПЕНОПЛЭКС®: утепление инженерных сооружений на знаковом объекте - трассе М11

ПЕНОПЛЭКС®: утепление инженерных сооружений на знаковом объекте - трассе М11Качественные и современные теплоизоляционные материалы ПЕНОПЛЭКС® продолжают поставляться на знаковый стратегический проект России – скоростной автобан М11, который в 2018 году станет первой и на данный момент единственной полноценной платной автотрассой страны.

Теперь теплоизоляционные плиты с успехом применяются не только при строительстве пунктов оплаты, но и при возведении инженерных сооружений. Данные постройки – значимые элементы инфраструктуры любой автомобильной дороги, качеству которых уделяется не меньше внимания, чем качеству самого дорожного полотна. Поэтому уже на начальном этапе строительства предъявляются достаточно серьезные требования к используемым при строительстве материалам и применяемым технологиям.

«Сейчас мы наблюдаем тенденцию, когда все больше внимания уделяется строительству дорог и развитию дорожной инфраструктуры. Правительственные органы высоко оценивают значимость таких объектов, особенно это важно для Московского региона с его сложной дорожной ситуацией. Эти меры в скором времени должны улучшить дорожно-транспортную сферу, - рассказывает Андрей Бакаев, директор Московского представительства компании «ПЕНОПЛЭКС СПб». - Вновь отстроенные объекты должны отвечать потребностям сегодняшнего дня, быть эффективными и долговечными постройками».

Применение теплоизоляционных материалов из экструзионного пенополистирола – гарантия долговечности, надежности и комфортности инженерных зданий и конструкций. Например, тепло- и гидроизоляция позволяет существенно увеличить срок безремонтной эксплуатации объекта, повысить его энергоэффективность, снизить эксплуатационные затраты за счет снижение потребности в отоплении.

ПЕНОПЛЭКС®: утепление инженерных сооружений на знаковом объекте - трассе М11Материал ПЕНОПЛЭКС® обладает прекрасными техническими характеристиками: низкой теплопроводностью, которая не меняет своего значения в течение всего срока службы материала; долговечностью; низким коэффициентом водопоглощения; высокой механической прочностью; устойчивостью к циклическому замораживанию-оттаиванию; экологичностью и безопасностью для человека и окружающей среды. Данные характеристики делают плиты ПЕНОПЛЭКС® идеальным материалом для теплоизоляции любых конструкций.

Ежегодно на территории России и стран СНГ возводится множество объектов с применением плит из экструдированного пенополистирола, которые становятся примером эффективного строительства и значительно улучшают качество жизни граждан.