Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
29.03.2016

«ПЕНОПЛЭКС» участвует в строительстве и реконструкции стадионов к ЧМ 2018

«ПЕНОПЛЭКС» участвует в строительстве и реконструкции стадионов к ЧМ 2018

Продукция российского производителя эффективной теплоизоляции «ПЕНОПЛЭКС» используется при строительстве и реконструкции большинства из 12 стадионов, которые примут в 2018 году чемпионат мира по футболу.

Стадион «ЗЕНИТ-Арена» в Санкт-Петербурге, стадионы «Лужники» и «Спартак» (Открытие-Арена) в Москве, стадион «Фишт» в Сочи, «Мордовия Арена» в Саранске, а также спортивные арены в Екатеринбурге, Волгограде и Ростове-на-Дону строятся с использованием теплоизоляционных плит российского производителя – компании «ПЕНОПЛЭКС». Так, например, пирог выдвижной футбольной арены стадиона «ЗЕНИТ-Арена» выложен теплоизоляционным материалом ПЕНОПЛЭКС®45, общей толщиной 230 мм. При реконструкции легендарного стадиона «Лужники» плиты ПЕНОПЛЭКС® использовались для теплоизоляции цокольной части трибун. Данный материал обладает минимальным коэффициентом теплопроводности, практически нулевым водопоглощением, биостойкостью, высокой прочностью на сжатие и долговечностью более 50 лет.

Компания, как один из лидеров российского рынка теплоизоляционных материалов, традиционно участвует в самых крупных и сложных строительных проектах в России, в том числе, и при подготовке крупнейших международных соревнований, одним из которых стала Олимпиада в Сочи 2014, а следующим должен стать Чемпионат Мира по футболу 2018 года. При реализации таких масштабных проектов продукция компании применяется на самых сложных и ответственных участках стройки, так как она не раз доказывала свою надежность в экстремальных условиях уникальных проектов: станция Мирный (Антарктида), железная дорога Салехард – Бованенково, автомобильные дороги Якутии, взлетная полоса аэропорта Казани и пр.

«Для нас Чемпионат мира по футболу 2018 года – важный и ответственный проект, - комментирует Жеребцов Андрей, технический директор компании "ПЕНОПЛЭКС". - Теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС® используются при строительстве стадионов, которые уже через 2 года примут сборные по футболу со всего мира. Мы наладили конструктивное сотрудничество с проектными и подрядными организациями по применению нашей продукции на объектах ЧМ 2018.


Возврат к списку