Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
09.08.2012

«ПЕНОПЛЭКС»: расширение производства на Урале и в Ленинградской области

Компания «ПЕНОПЛЭКС» запустила программу по увеличению производственных мощностей на своих заводах по выпуску энергоэффективной теплоизоляции в Перми и в Киришах (Ленинградская область). Ввод в эксплуатацию двух новых производственных линий мощностью 1500 кг/час каждая на заводах компании «ПЕНОПЛЭКС» назначен на май следующего года. Объем инвестиций в новый парк оборудования превысит 10 млн. евро.

Компании «ПЕНОПЛЭКС», в настоящее время принадлежат 7 заводов: в гг. Кириши (Ленинградская обл.), Новосибирске, Перми, Таганроге, Капчагае (Республика Казахстан), в г. Черемхово Иркутской области и в Хабаровске. Суммарная производственная мощность предприятий компании с вводом в эксплуатацию новых производственных линий составит 2500 тыс. куб. м теплоизоляции в год.

Глобальные шаги в сторону расширения производственных мощностей компании связаны с растущей потребностью строительного рынка в новых качественных энергосберегающих материалах по всей стране и лидерством бренда ПЕНОПЛЭКС в сегменте теплоизоляции на основе экструзионного пенополистирола.

По данным компании «ПЕНОПЛЭКС», доля ее теплоизоляции на российском рынке в 2011 г. составила 52%. Прирост объемов производства только за первое полугодие 2012 г. по отношению к аналогичному периоду 2011 г. составил 55%. Стремительный рост производства обусловлен увеличением темпов роста самого строительного рынка.

Увеличение производственных мощностей в УФО и СЗФО отвечает территориальной концепции развития компании «ПЕНОПЛЭКС»: именно здесь появились первые два завода компании, так как это стратегически важные направления для рынка строительных теплоизоляционных материалов. Расширение производства в Перми обусловлено объемами строительства не только на Урале, но и в прилегающих регионах Татарстане и Поволжье.

Теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС за 14 лет работы компании уже хорошо зарекомендовали себя как на профессиональном строительном рынке, так и в сегменте индивидуального домостроения. С применением теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС построены тысячи объектов: школы, заводы, жилые комплексы, логистические центры, производственные предприятия, ледовые арены и дороги.

Сегодня компания «ПЕНОПЛЭКС» продолжает инвестировать в развитие и наращивание производственных мощностей в каждом регионе страны: полным ходом ведется подготовка цехов и вспомогательных помещений под новое оборудование, производится установка новых линий и активно ведется набор и обучение персонала. Две новые немецкие производственные линии заработают в Перми и Киришах на полную мощность уже в мае 2013 г.


Возврат к списку