Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
10.06.2016

ПЕНОПЛЭКС продолжает реализацию программы энергоэффективности

Знак Эко-качества

В 2009 году первый российский производитель изоляционных материалов нового поколения компания ПЕНОПЛЭКС полностью отказался от фреоновой технологии производства полимерных утеплителей. Сегодня система производства всех предприятий компании полностью безотходна, налажена и регулярно ведется работа по поддержанию экологической культуры сотрудников, энергоаудиту цепей.

Ежегодно 8 заводов компании производят миллионы кубических метров полностью безопасных для здоровья человека и окружающей среды изоляционных материалов. Они не содержат озоноразрушающего фреона, фенолформальдегидных смол, сажи и шлаков, не подвержены разложению. Вся продукция производится из полистирола общего назначения, одного из наиболее экологичных материалов. Все производственные отходы вторично перерабатываются на площадках «ПЕНОПЛЭКС».

На текущий момент налажена постоянная работа, направленная на повышение энергоэффективности и снижение влияния производственных и офисных зданий на окружающую среду. Регулярно проводится энергоаудит цепей на предмет обнаружения и ликвидации потерь, освещение осуществляется только с применением энергосберегающих ламп, все здания утепляются по классу энергоэффективности не ниже «В». Кроме того, ведется постоянная работа по поддержанию должного уровня экологической культуры сотрудников компании, занятных на всех уровнях - от производственных подразделений до управляющего звена.

коммерческий директор компании «ПЕНОПЛЭКС» Кирилл Иванов

«На текущий момент все производственные процессы и продукция компании «ПЕНОПЛЭКС» удовлетворяет наиболее строгим требованиям стандартов России и ЕС в природоохранной области. Регулярно осуществляются поставки материалов для строительства «зеленых» торговых центров, эко-городков и жилых комплексов в Санкт-Петербурге и Москве. И нам приятно, что мы можем принимать самое активное участие в осуществлении перехода России к устойчивому девелопменту», - отмечает коммерческий директор компании «ПЕНОПЛЭКС» Кирилл Иванов.

Усилия, направленные на снижение воздействия производственных процессов на окружающую среду не раз отмечались профессиональными наградами. Компания «ПЕНОПЛЭКС» отмечена знаком "Е3" за предоставление экологически чистых продуктов, а также экологическим сертификатом Санкт-Петербурга.


Возврат к списку