04.12.2012

ПЕНОПЛЭКС® приносит победу молодым ученым

С 12 по 14 ноября в МГУ имени  М.В.Ломоносова прошел осенний финал программы «УМНИК». Среди победителей - проект молодого инженера, Павла Пастушкова, посвященный особо актуальной в последнее время теме энергоэффективных конструкций.

Каждый год в  проекте «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» («УМНИК») принимают участие молодые ученые в возрасте от 18 до 28 лет. Отбор ведется по пяти направлениям: биотехнология;  медицина и фармакология;  химия, новые материалы, химические технологии; информационные технологии;  машиностроение, электроника, приборостроение. Победители программы в течение двух лет получают по 200 тысяч рублей в год в качестве субсидии от государства.

Проект Павла Пастушкова стал победителем и продемонстрировал высокую актуальность темы энергоэффективности в современной строительной отрасли. Молодой ученый в своей работе доказал успешность применения в строительстве современных теплоизоляционных материалов  ПЕНОПЛЭКС® для улучшения энергосбережения, за что удостоился звания «УМНИК».

В основе проекта -  разработка специальных программ, позволяющих прогнозировать температурно-влажностный режим современных ограждающих конструкций зданий на весь период эксплуатации. Пользователь получит возможность еще на этапе проектирования модифицировать различные конструкции, опираясь на такие показатели, как энергоэффективность, комфортность проживания и долговечность данных конструкции.

Компания «ПЕНОПЛЭКС» поддержала молодого  инженера  для работы над проектом и поздравляет с  заслуженной победой!  Следует отметить, что компания «ПЕНОПЛЭКС» уже около пятнадцати лет активно сотрудничает с ведущими проектными и научно-исследовательскими институтами страны, среди которых ОАО «Научно-исследовательский центр «Строительство» (ОАО «НИЦ «Строительство»), ФГУП «СОЮЗДОРНИИ», Научно–исследовательский институт строительной физики и многие другие.

«ПЕНОПЛЭКС» всегда готов оказать поддержку молодым ученым и тем самым содействовать росту научно-технического потенциала страны. Свою же основную  задачу компания видит в производстве высококачественных теплоизоляционных материалов, что, в свою очередь, способствует развитию отрасли энергоэффективного строительства.