12.09.2016

«ПЕНОПЛЭКС” поставил более 10 000 кв. метров эффективной теплоизоляции для строительства Московского метрополитена

Компания «ПЕНОПЛЭКС» принимает участие в большой программе реновации Московского метрополитена с момента ее старта в 2011 году. За это время были построены и введены в эксплуатацию станции «Тропарево», «Петровский парк», «Котельники», «Бутырская», «Саларьево», «Петровско-Разумовская», «Селигерская», «Румянцево» и многие другие. В 2016 году компания приняла участие в строительстве станций «Ломоносовский проспект», «Бутырская», «Петровско-Разумовская» и «Петровский парк».

В строительстве последних используются теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС®45. Они применяются для утепления заглубленных и ограждающих конструкций подземных вестибюлей. Этот вид теплоизоляционной плиты обладает повышенными показателями прочности на сжатие и снабжен особым профилем «косая четверть». Такая кромка обеспечивает надежное крепление элементов друг к другу и позволяет избежать эффекта «ходячего зазора» во время эксплуатации. Он часто применяется для устройства высоко нагружаемых конструкций: промышленных полов, трасс и взлетных полос, при прокладке железнодорожных путей.

«Большая ответственность участвовать в строительстве таких сложных с инженерной точки зрения и стратегически важных объектах. Вместе с тем за долгие годы сотрудничества строители московской подземки убедились в том, что плиты  эффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®45 в полной мере удовлетворяют высоким требованиям к прочности и долговечности, а также способны выполнять свою функцию тепловой защиты сооружений даже в таких сложных условиях», — отмечают в компании «ПЕНОПЛЭКС».