Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
13.07.2012

«ПЕНОПЛЭКС»: первая партия теплоизоляции, выпущенная на новом заводе в г.Черемхово поступила на рынок

30 июля 2012 года состоялся  торжественный запуск производства «ПЕНОПЛЭКС» в городе Черемхово и выпущена первая партия энергоэффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС под номером 001. Производственная линия вышла на полную мощность. Все отгрузки  компании «ПЕНОПЛЭКС» в Восточной Сибири переведены на производственную площадку в Иркутской области, дилерам, ранее получавшим продукцию на заводе «ПЕНОПЛЭКС» в Новосибирске, теперь осуществляются бесперебойные поставки с нового производства в г.Черемхово.

Как отметил Григорий Протосеня, Генеральный директор компании «ПЕНОПЛЭКС»: «Теперь строительные  организации и частные застройщики Забайкалья могут рассчитывать на бесперебойные поставки теплоизоляционных материалов высочайшего качества, удобную логистику и выгодные условия сотрудничества. В суровом климате Сибири всегда будет востребована надежная теплоизоляция: с нулевым водопоглащением, с высокой прочностью и отличными теплоизолирующими свойствами. На «ПЕНОПЛЭКС» можно положиться, он не подведет».

Компания «ПЕНОПЛЭКС» является первым в России производителем материала из экструдированного пенополистирола и  продолжает географическую экспансию, усиливая производственные мощности в регионах с самыми суровыми климатическими условиями.  Сегодня теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС® выпускаются на шести производственных площадках компании: в городе Кириши Ленинградской области, Новосибирске, Таганроге, Перми, городе Черемхово, Иркутской области и в Республике Казахстан (г.Капчагай, Алматинская область), а в августе  2012 года состоится запуск седьмого завода компании в Хабаровске. Инвестиции в открытие завода в Иркутской области превысили 5 млн. евро. Общая производственная мощность нового завода составила 100 тысяч кубических метров теплоизоляции в год.  Открытие производственной площадки в городе Черемхово это значимое событие не  только для Иркутской области, где будут созданы новые рабочие места и начнется развитие дополнительной инфраструктуры, но и для всей Восточной Сибири, так как новая площадка позволит закрыть дефицит материала в данном регионе, обеспечить бесперебойные поставки и сделать применение эффективного энергосберегающего материала ещё шире.

В связи с принятием  Федерального закона № 261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» и общегосударственной политикой направленной на улучшение  классов энергетической эффективности зданий и сооружений – популяризация и развитие эффективных энергосберегающих материалов и технологий становится приоритетной задачей, особенно в таких отдаленных регионах с экстремально низкими температурами в зимний период как Восточная Сибирь.


Возврат к списку