30.06.2016

«ПЕНОПЛЭКС» наращивает объемы экспорта энергоэффективной теплоизоляции

В 2016 году компания «ПЕНОПЛЭКС» значительно увеличила объемы поставок энергоэффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС по сравнению с 2015 годом. Нарастить объемы экспорта удалось за счет усиления позиций на уже занятых рынках, а также расширения географии поставок.

В 2016 году компания «ПЕНОПЛЭКС» начала поставлять продукцию в Польшу, Словакию, Болгарию, Турцию и Таджикистан.

Компания также укрепила позиции на уже освоенных рынках Белоруссии, Украины, Казахстана, Армении, Азербайджана, Молдовы, Эстонии, Киргизии, Грузии, Республики Монголии, Туркмении, Чехии, Литвы и Финляндии.

Таким образом, география экспортных поставок производителя включает 20 стран. «ПЕНОПЛЭКС» работает на экспорт с 2007 года, но за последний год объем поставок теплоизоляционных плит в эти страны был значительно увеличен.

В ближайшем будущем в планахкомпании дальнейшее расширение географии поставок в зарубежные страны и закрепление позиций на скандинавском рынке.

«Текущая ситуация – довольно удачный момент для производителей строительной изоляции для активного укрепления на иностранных рынках, особенно европейских. Европа сейчас находится в активной стадии реализации программы по снижению энергопотребления, спрос на изоляционные материалы растет. Кроме того курсовая разница делает российскую продукцию привлекательной, а по своему качеству она не уступает европейским аналогам», - отмечает коммерческий директор компании «ПЕНОПЛЭКС» Кирилл Иванов.

Производственные площадки компании расположены в 7 регионах России и в Казахстане.