19.07.2016

ПЕНОПЛЭКС® на службе нового жилого квартала в Москве

Для утепления очередного масштабного жилого комплекса «ЗИЛАРТ» выбрали энергоэффективную теплоизоляцию ПЕНОПЛЭКС®. Жилой комплекс «ЗИЛАРТ» возводится в Даниловском районе Москвы на территории бывшего завода ЗИЛ. Комплекс будет состоять из современных многоэтажных монолитных жилых домов, из которых откроется вид на Москву Реку.

Для реализации проекта применяются самые актуальные и высококачественные материалы, в том числе продукция компании «ПЕНОПЛЭКС». С целью герметизации деформационные швы сопрягающихся конструкций заполняются упругим изоляционным материалом ПЕНОПЛЭКС®. Он обладает такими техническими характеристиками, как высокая прочность на сжатие, низкое водопоглощение, биостойкость и стабильные теплотехнические свойства, независимо от условий эксплуатации.

Ключевые преимущества материала ПЕНОПЛЭКС® в системах деформационных швов таковы:

• Применение плит ПЕНОПЛЭКС® в деформационных и температурных швах позволяет конструкции выдерживать высокие нагрузки и значительные температурные колебания.
  • Плиты ПЕНОПЛЭКС® способны компенсировать напряжения сопрягаемых элементов усадочных швов с большой амплитудой колебания.
  • Поскольку теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС® обладают нулевым водопоглощением, влага не скапливается в толще утеплителя, не расширяется в объеме под воздействием сезонных и суточных температурных колебаний и не разрушает структуру материала на протяжении всего срока его службы.

ПЕНОПЛЭКС® на службе нового жилого квартала в Москве

Как отметил Кирилл Иванов, коммерческий директор компании «ПЕНОПЛЭКС»: «Согласно «дорожной карте» к 2020 г. мы должны уменьшить энергопотребление на 25 % от текущего уровня, здесь в первую очередь важно разработать более жесткие требования по энергоэффективности для вновь строящихся домов по используемым материалам и технологиям. Мы гарантируем эффективность, производимых материалов на протяжении всего срока службы и ежедневно ведем просветительскую разъяснительную работу в этом направлении».

В проектировании жилого комплекса принимали участие известные мировые архитекторы, а все дома будут выполнены по единому архитектурному стилю. На территории жилого комплекса появятся офисные здания, детские сады, школы, культурные учреждения. Также запланированы зоны отдыха, детские игровые площадки, и большой парк.

С применением энергоэффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® ежедневно возводятся ключевые объекты в Столице России, среди них: станция метро «Бутырсая», стадион «Лужники», жилой комплекс «Одинбург», ЖК «Преесня Сити», апартаменты ГлавУпДК при МИД России, МХАТ им.Чехова и многие другие. Вся продукция компании производится по современным технологиям и отвечает самым высоким требованиям энергоэффективности, что позволяет применять ее повсеместно, от крайнего севера, до самых южных регионов страны.