Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
03.06.2013

ПЕНОПЛЭКС® и ПЛАСТФОИЛ® на кровле здания энергоблока ПГУ Кирово-Чепецкой ТЭЦ -3

В середине мая была введена в эксплуатацию парогазовая установка ПГУ-220 МВ Кирово-Чепецкой ТЭЦ-3. В ходе строительства здания энергоблока ПГУ для теплоизоляции и гидроизоляции кровли была использована высокоэффективная продукция компании «ПЕНОПЛЭКС»: плиты ПЕНОПЛЭКС КРОВЛЯ® и полимерная мембрана ПЛАСТФОИЛ®.

Парогазовая установка ПГУ-220 МВт — один из самых экономичных способов выработки электрической и тепловой энергии. В качестве основного и резервного топлива ПГУ применяется природный газ. Строительство ПГУ позволит увеличить установленную электрическую мощность Кировской ТЭЦ-3 более чем в два раза и добиться значительного сокращения дефицита электроэнергии в регионе.

В ходе строительства объекта на кровле здания энергоблока ПГУ было использовано 400 кубов теплоизоляционных плит ПЕНОПЛЭКС КРОВЛЯ®, а также 5500м2 полимерной мембраны ПЛАСТФОИЛ® F 1,2 мм.

Плиты ПЕНОПЛЭКС КРОВЛЯ® обладают такими преимуществами как высокая прочность, удобство монтажа, легкость и практически нулевое водопоглощение, что делает их идеальным материалом для надежной теплоизоляции кровли. Плотно стыкуясь друг с другом, плиты ПЕНОПЛЭКС КРОВЛЯ® обеспечивают непрерывный теплоизоляционный слой, без образования «мостиков холода».

Полимерная мембрана ПЛАСТФОИЛ® также обладает массой преимуществ: долговечность более 30 лет, устройство кровли без применения открытого пламени, высокая скорость монтажа в один слой, легкий вес при значительной площади покрытия, устойчивость к ультрафиолетовым лучам, возможность монтажа при низких температурах, экологичность, низкая группа горючести.

Совместное применение теплоизоляционных плит ПЕНОПЛЭКС СТЕНА® и полимерной мембраны ПЛАСТФОИЛ® гарантирует надежную защиту кровли здания энергоблока в течение всего срока эксплуатации.

Стоит отметить, что высокоэффективная продукция компании «ПЕНОПЛЭКС» успешно применяется на множестве стратегически важных производственных, административных и социальных объектах в различных регионах России и в странах СНГ, среди которых: Краснодарская ТЭЦ, Ижорские заводы в Колпино, завод Hyundai, Локомотивный завод в Казахстане, Рокский тоннель и многие другие.


Возврат к списку