Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
17.09.2014

ПЕНОПЛЭКС® и ПЛАСТФОИЛ® на кровле спортивного центра в Мурманске

ПЕНОПЛЭКС® на кровле спортивного центра в МурманскеВ Мурманске в рамках проекта масштабной реконструкции крупнейшей в регионе базы для спорта и отдыха «Долина уюта» ведется строительство нового корпуса. Для устройства кровли здания применяются современные, высокоэффективные материалы – теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС® и полимерная мембрана ПЛАСТФОИЛ®.

Спортивная база «Долина уюта» уже в течение многих лет является излюбленным местом отдыха и занятий спортом для жителей Мурманской области и соседних регионов. 40 лет назад здесь появились первые щитовые домики, мишени для биатлонистов и лыжные трассы, открылась спортивная школа. Вскоре «Долина уюта» превратилась в прекрасно оборудованный, популярный спортивный комплекс, куда съезжались спортсмены не только из России, но также из стран Европы, Каналы и США. Здесь регулярно проводятся городские, областные и международные соревнования по лыжному спорту и биатлону.

В настоящее время проходит крупномасштабная реконструкция спортивной базы«Долина уюта»: построена освещённая лыжная трасса протяженностью 2,5 км, расширено стрельбище для биатлона, установлен демонстрационный экран, ведется строительство новых корпусов на территории комплекса. В ходе работ по строительству и реконструкции применяются самые современные и надежные строительные материалы, устойчивые к регулярным нагрузкам, а также к низким температурам и суровому климату Мурманской области. Так, для устройства кровли одного из строящихся объектов активно применяется продукция компании «ПЕНОПЛЭКС»: теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС® и полимерная мембрана ПЛАСТФОИЛ® F NORD.

ПЕНОПЛЭКС® на кровле спортивного центра в МурманскеПлиты ПЕНОПЛЭКС® обладают массой преимуществ по сравнению с другими утеплителями: низким коэффициентом теплопроводности, практически нулевым водопоглощением, высокой прочностью и надежностью, долговечностью более 50 лет. Мембрана ПЛАСТФОИЛ® F NORD имеет отличные технологические характеристики и отличается высокой гибкостью, повышенной прочностью на разрыв, легким весом, биостойкостью, устойчивостью к ультрафиолету, низкой группой горючести. Кроме того, ПЛАСТФОИЛ® F NORD обладает усиленной морозостойкостью и идеально подходит для эксплуатации в холодных регионах (гибкость на брусе −55С).

Благодаря комплексному использованию гидроизоляционной мембраны ПЛАСТФОИЛ® и теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® зданию спортивного комплекса будет обеспечена надежная защита кровли от негативных факторов окружающей среды: атмосферных осадков, наледи и сосулек, что гарантирует долгосрочный безремонтный период эксплуатации и идеальный микроклимат внутри помещения.


Возврат к списку