01.07.2013

ПЕНОПЛЭКС® и ПЛАСТФОИЛ® на кровле нового производственного комплекса «Уральских локомотивов»

В  г. Верхняя Пышма, Свердловской области завершается строительство нового производственного комплекса завода «Уральские локомотивы.  Для гидроизоляции и теплоизоляции кровли здания использована высокоэффективная продукция компании «ПЕНОПЛЭКС» - полимерная мембрана ПЛАСТФОИЛ® и плиты ПЕНОПЛЭКС КРОВЛЯ®.

ООО «Уральские локомотивы» - это крупное предприятие железнодорожного машиностроения, выпускающее грузовые магистральные электровозы. Основной потребитель продукции — ОАО «РЖД».

В настоящее время на базе ООО «Уральские локомотивы» стартовал новый проект по производству скоростных электропоездов «Ласточка».  Городской экспресс  ЭС2Г («Ласточка»)  предназначен для маршрутов с высоким пассажиропотоком с длиной оборота участка до 60 км. Поезд будет работать на постоянном токе и обладать достаточной мощностью, чтобы при частых остановках быстро набирать скорость.

Выпуск скоростных электропоездов «Ласточка» будет осуществляться в новом пусковом производственном комплексе завода «Уральские локомотивы», который был построен в рекордные сроки, практически за год. Производственный комплекс состоит из кузовного цеха, блока формирования, пуско-наладочных работ и испытаний поездов, а также центрального и  материального склада.

При строительстве нового производственного комплекса использовались самые современные, высокоэффективные материалы, в том числе продукция компании «ПЕНОПЛЭКС» - около 70 тыс. кв. метров полимерной мембраны ПЛАСТФОИЛ® F NORD и более 2500 м3 плит ПЕНОПЛЭКС КРОВЛЯ®.

Морозоустойчивая мембрана ПЛАСТФОИЛ® F NORD идеально подходит для эксплуатации в суровом климате уральского региона.  Она отличается легким весом, устойчивостью к ультрафиолетовым лучам, возможностью монтажа при низких температурах, долговечностью более 30 лет.

Высокоэффективные плиты ПЕНОПЛЭКС КРОВЛЯ® обеспечат надежную теплоизоляцию кровли производственного комплекса, позволят избежать теплопотерь,  гарантируют идеальный микроклимат внутри помещений и продолжительный безремонтный срок эксплуатации кровли.

Вся продукция компания «ПЕНОПЛЭКС» выпускается на современном надежном оборудовании, проходит строгий контроль и отвечает самым высоким стандартам качества.  Полимерная мембрана ПЛАСТФОИЛ® и теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® успешно применяется на множестве стратегически важных объектов на территории России и стран СНГ, среди которых Краснодарская ТЭЦ, Ижорские заводы в Колпино, завод Hyundai, Локомотивный завод в Казахстане, Рокский тоннель и многие другие.