Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
08.11.2016

ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® на кровле многоэтажного дома в Крыму

ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® на кровле многоэтажного дома в КрымуВ Евпатории, городе-курорте Черноморского побережья Крыма, ведутся работы по монтажу плоской кровли нового многоэтажного дома, который возводится на проспекте Победы. В конструкции кровельного пирога решено использовать надежные теплоизоляционные и гидроизоляционные материалы производства компании “ПЕНОПЛЭКС”.

Особенностью данного объекта стала оптимизация проектного решения благодаря замене битумного многослойного гидроизоляционного ковра на один слой современной полимерной мембраны PLASTFOIL®, а минераловатного утеплителя - на плиты из экструдированного пенополистирола ПЕНОПЛЭКС®КРОВЛЯ и ПЕНОПЛЭКС®УКЛОН.

Известно, что битумная гидроизоляция постепенно устапает свою долю рынка полимерным кровельным материалам, поскольку последние обладают целым рядом существенных преимуществ: значительно более легким весом, возможностью монтажа в один слой и без применения открытого пламени, что упрощает и ускоряет процесс укладки кровли, отсутствием неприятного запаха в подъездах в ходе кровельных работ, устойчивостью к ультрафиолету, биостойкостью, высокой прочностью на разрыв, долговечностью.

Кроме того, полимерная мембрана PLASTFOIL®, в отличии от темного битума, обладает поверхностью светлого оттенка. Благодаря этому факту, кровля дома меньше нагревается в солнечную погоду, что позволяет сэкономить на кондиционировании помещения, а также продлить срок службы кровельного покрытия. Применение светлых кровельных материалов особенно актуально для Евпатории, в которой количество солнечных дней в году достигает 286 - больше, чем в других курортах Крыма.

ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® на кровле многоэтажного дома в КрымуНадежная, энергоэффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® также обладает прекрасными техническими характеристиками: низким коэффициентом теплопроводности, практически нулевым водопоглощением, высокой прочностью, биостойкостью, долговечностью более 50 лет. Теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС® успешно применяются не только в регионах с суровым климатом, но и на знойном юге, поскольку надежно защищают здания от перегрева и позволяют уменьшить траты на кондиционирование.

Таким образом, в результате оптимизации проекта многоэтажного дома в Евпатории, удалось добиться следующих показателей:

  1. экономия средств на закупке материалов более 1 млн. рублей;
  2. ускорение ввода в эксплуатацию участка на 1 месяц;
  3. дополнительное уменьшение веса кровельного пирога и повышение его энергоэффективности, благодаря замене тяжелой уклонообразующей стяжки на утеплитель ПЕНОПЛЭКС®УКЛОН с заданным уклоном плит 1,7% и 3,4%,
  4. повышение срока эффективной эксплуатации кровли с полимерной мембраной без протеканий в два раза по сравнению с битумными кровлями;
  5. гарантия качества монтажа: работы по монтажу материалов выполнены силами профессиональных специалистов с многолетним опытом в гидроизоляции плоских крыш.

В последние годы так называемое традиционное решение с битумной наплавляемой гидроизоляцией все чаще уступает место более прогрессивной технологии гидроизоляции кровли с применением полимерной мембраны. Основные аргументы в пользу данного решения: надежность и долговечность, низкая цена и большой срок безаварийной службы.

Жилье в Крыму должно быть комфортным и доступным, что достигается путем применения в строительстве современных, высокоэффективных материалов.


Возврат к списку