Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
03.07.2014

ПЕНОПЛЭКС®: энергоэффективные материалы для решения проблем ЖКХ

В конце июня в Москве прошла конференция «Энергоэффективность и энергосервис 2014», организованная компанией РБК. Участники мероприятия и приглашенные спикеры обсуждали общие проблемы, тенденции и направления развития энергоэффективности в России в целом, и в государственном секторе в частности.

Особое внимание было уделено сфере ЖКХ, традиционно считающейся наиболее инертной в вопросах восприятия современных технологий и материалов. Речь шла о повышении энергоэффективности при выполнении капитального ремонта многоквартирных домов и объектов бюджетной сферы. На такие задачи ежегодно выделяются и тратятся достаточно большие деньги, а качество финальных работ остается на среднем, удовлетворительном уровне. Объекты, официально соответствующие всем существующим нормам и стандартам не отвечают самому главному требованию – потребностям и возможностям текущего времени. Они не современны и не эффективны.

ПЕНОПЛЭКС®: энергоэффективные материалы для решения проблем ЖКХОльга Демченко, директор департамента ЖКХ, энергосбережения и повышения энергоэффективности Минстроя России, отметила, что после определенного качественного рывка, который был сделан после принятия закона №261-ФЗ, сейчас в стране наблюдается явное «затишье», стремление к применению инновационных эффективных технологий и сохранению ресурсов угасло. При этом, представители власти не раз отмечали, что в России есть современные и эффективные технологии, способные решать сложные задачи в сфере строительства и реконструкции объектов жилищно-коммунального хозяйства, и они отвечают самым высоким нормам качества. Другое дело, что нет законодательных актов, обязывающих или регламентирующих их внедрение и применение.

«В настоящее время в нашей стране не только разработаны инновационные энергоэффективные технологии и материалы, налажен их регулярный выпуск. Существует возможность обеспечить высокий объем их поставок на строительный рынок и гарантировать возможность реализации комплексных и масштабных проектов в секторе жилищно-коммунального хозяйства, - комментирует Кирилл Робертович Иванов, коммерческий директор компании «Пеноплэкс СПб». – Применение подобного рода материалов – гарантия долговечности, надежности и комфортности зданий. Например, качественная тепло и гидроизоляция позволяет существенно увеличить срок безремонтной эксплуатации кровель ЖКХ, повысить энергоэффективность объекта, снизить эксплуатационные затраты за счет снижение потребности в отоплении. Проблема наледи и протечек – постоянная головная боль коммунальщиков, также решается с помощью качественной теплоизоляции».

На сегодняшний день, теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® широко и часто применяется в ЖКХ для решения вопросов утепления разных видов конструктивов. Плиты из экструдированного пенополистирола применяются при утеплении чердачных перекрытий, теплоизоляции стен, утеплении полов, кровли, труб, теплоизоляции фундамента.

ПЕНОПЛЭКС® обладает уникальными характеристиками, незаменимыми при строительно-ремонтных работах: низкая теплопроводность, которая не меняет своих характеристик в течение долгого времени; долговечность; низкий коэффициент водопоглощения, который предотвращает сперва разрушение материала, а затем разрушение и самой конструкции; высокая механическая прочность; устойчивость к циклическому замораживанию-оттаиванию; высокая устойчивость к паропроницанию; экологичность и безопасность.

Ежегодно, на территории России и стран СНГ, возводят десятки тысяч объектов с применением плит из экструдированного пенополистирола, которые становятся примером эффективности строительства в сфере ЖКХ и значительно улучшают качество жизни граждан.


Возврат к списку