Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
19.07.2018

ПЕНОПЛЭКС® всегда способен на большее!

ПЕНОПЛЭКС® всегда способен на большее!

Высококачественная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® находит себе самое широкое и разнообразное применение во многих строительных конструкциях. Впрочем, не только строительных. В ходе благоустройства жилого комплекса «На Декабристов» в Новосибирске с использованием этого надежного материала обустраивают клумбы.

Для создания клумб-вазонов применен кирпич. Это — изящный и выразительный стройматериал, изготовленные из него малые архитектурные формы, несомненно, украсят современный городской двор. Кирпич прочен, вандалоустойчив и долговечен, но при определенных условиях. В контакте с почвой он подвержен разрушительному воздействию со стороны влаги, солей и других веществ, необходимых для питания растений, а также опасных микроорганизмов. Ведь влажная плодородная почва — это рай не только для декоративных цветов, но и грибка. Появление плесени в местах соприкосновения почвы и керамического цветочного горшка (а кирпич изготовляется из сходного по составу материала) — обычное явление, внимательные хозяйки пристально следят за своими цветниками и в случае необходимости принимают надлежащие меры.

Проверенным средством для защиты кирпича от небезопасного контакта с почвой будет надежная, абсолютно водоотталкивающая и биологически стойкая теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®. По результатам микологических испытаний, материал является химически и физически нейтральным, не впитывает влагу, не подвергается биохимическому и биофизическому воздействию со стороны различных микроорганизмов. Кроме того, ПЕНОПЛЭКС® также работает по своему прямому назначению:  утепляет клумбу. Это позволит весной раньше высадить цветы, а осенью — продлить радующее глаз цветение. Данное решение широко применяется по всей стране, тысячи клумб уже защищены ПЕНОПЛЭКС®.

Утепление кирпичных клумб-вазонов с помощью высококачественной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® позволит создать благоприятные условия для роста цветов и защитить кирпич от грибка и плесени.


Возврат к списку