Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
26.07.2018

ПЕНОПЛЭКС® — важное звено энергоэффективной системы

Утепление таунхаусов с ПЕНОПЛЭКС®

В Пушкинском районе Санкт-Петербурга, в поселке Шушары, возводится серия жилых комплексов с общим названием «Образцовый квартал». Это малоэтажная застройка, все дома имеют 4 этажа и мансарду. Интересно решен вопрос отопления: источником теплоснабжения служат автономные газовые котельные, а потребителям тепло подается через систему «теплый пол». В помещениях установлены терморегуляторы, позволяющие поддерживать заданную температуру. А радиаторы отопления отсутствуют, что создает дополнительное пространство. К тому же проект подразумевает возможность перепланировки квартир по вкусу хозяев, например, объединения кухни и гостиной.

Энергоэффективная система теплоснабжения, которая, по данным застройщика, позволяет сэкономить до 30% тепловой энергии, сочетается с высококачественной теплоизоляцией, без которой достигнуть указанного показателя затруднительно.

Надежная и эффективная теплоизоляция  ПЕНОПЛЭКС® применена в ЖК  «Образцовый квартал» для утепления цоколя и заполнения деформационных швов. Последние сегодня часто используются в кирпично-монолитном строительстве для снижения нагрузок на элементы конструкций в местах возможных деформаций. Для заполнения деформационного шва требуется прочный материал с нулевым водопоглащением и с хорошими теплоизолирующими свойствами. Поэтому одним из лучших заполнителей является ПЕНОПЛЭКС®, отличающийся низкой теплопроводностью (0,034 Вт/м-К), высокой прочностью на сжатие (не менее 20 тонн на кв. м), нулевым водопоглощением, долговечностью не менее 50 лет (согласно протоколу испытаний в НИИСФ, г. Москва № 132-1 от 29 октября 2001 года), экологичностью и биостойкостью. Сегодня теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® становится неотъемлемой частью энергоэффективных зданий и сооружений.

 


Возврат к списку