Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
12.03.2019

ПЕНОПЛЭКС® в зеленом строительстве Сколково

ПЕНОПЛЭКС® в зеленом строительстве СколковоТеплозащита цоколя корпусов жилого квартала № 7 для работников исследовательского центра «R&D Ренова» в Сколково осуществляется с применением высококачественной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола.

Исследовательский центр был введен в эксплуатацию в 2016 году. Комплекс зданий центра получил наивысший класс энергоэффективности «А» от российского «Межрегионального союза энергоаудиторов», а инвестор-застройщик ООО «Ренова Лаб» — международный LEED уровня Silver (Серебро) за соответствие объекта стандартам «зеленого строительства».

В том же направлении ведется строительство жилого квартала № 7 для работников исследовательского центра, который расположен в квартале «D2 Технопарк» и состоит 13 модульных 4-6-этажных корпусов, которые включают в общей сложности 500 квартир. У зданий будут эксплуатируемые «зеленые» крыши, оснащенные устройствами по выработке энергии из альтернативных источников.

В энергоэффективную концепцию жилого квартала вписывается система теплозащиты цоколей с использованием ПЕНОПЛЭКС®. На сегодняшний день это одна из наиболее энергоэффективных марок теплоизоляции, поскольку обладает одним из самых низких коэффициентов теплопроводности. Высокие теплозащитные свойства материала сохраняются на протяжении всего срока службы благодаря закрытой мелкоячеистой структуре, которая не поглощает воду, имеющую обыкновение повышать теплопроводность и тем самым снижать способность хранить тепло. ПЕНОПЛЭКС® с полным правом пользуется репутацией экологичного материала, поскольку экструзионный пенополистирол абсолютно безопасен для здоровья человека. Материал не содержит таких токсичных компонентов, как фенолформальдегидные смолы, фреоны, сажа, пыль, мелкие волокна и т.д. Основное сырье для производства плит ПЕНОПЛЭКС® — полистирол общего назначения — широко применяется в пищевой и медицинской промышленности для изготовления упаковки и в легкой промышленности для производства детских игрушек.

На протяжении двух десятилетий теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® находит широкое применение в строительстве энергоэффективных объектов.


Возврат к списку