Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
06.02.2019

ПЕНОПЛЭКС® в лучшем проекте комплексной застройки

ПЕНОПЛЭКС® в лучшем проекте комплексной застройки

Сразу несколько видов строительных конструкций защищается от потерь тепла с помощью высококачественной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола на объектах ЖК «Дубовая Роща» в городе Котельниково в Волгоградской области.

Жилой комплекс возводится для сотрудников нового горно-обогатительного комбината «Гремячинский» для освоения одноименного месторождения калийной руды, правом на разработку которого владеет компания «ЕвроХим». Проект ЖК «Дубовая Роща», включающий строительство жилья и инфраструктуры (фактически проект нового моногорода), стал победителем всероссийского конкурса, проводимого Национальным объединением изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ), в номинации «Лучший проект комплексной застройки территории».

«Дубовая Роща» будет состоять из коттеджей на две или четыре семьи, малоэтажных многоквартирных домов, больницы, поликлиники, детских садов, спортивного комплекса с бассейном и ледовой ареной.

Сейчас ведется активное строительство жилых зданий, где с помощью ПЕНОПЛЭКС® утепляются цоколь, отмостка и полы. Из школьного курса физики мы прекрасно знаем, что нижняя часть здания и помещения является самой холодной. Более того, строительные конструкции нижней части здания находятся в условиях повышенной влажности, которая ухудшает качество утеплителей, способных поглощать воду. Поэтому выбор высокоэффективной и влагостойкой теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® (коэффициент теплопроводности до 0,034 Вт/м∙К, нулевое водопоглощение) обеспечит надежную защиту от потерь тепла в местах, самых уязвимых для холода.

Понятие «моногород» навевает на размышления о героической эпохе индустриализации в 20-30-е годы прошлого столетия, когда люди строили новые заводы, не щадя себя и не думая о своем благополучии — надо было создавать отечественную тяжелую промышленность для обеспечения обороноспособности страны. Рабочие таких вновь возведенных предприятий потом долгие десятилетия, а то и всю оставшуюся жизнь ютились в наспех сколоченных бараках. К счастью, в XXI веке подход к промышленному строительству в корне изменился, и труженики новых гигантов индустрии имеют гораздо больше шансов на жизнь в тепле и уюте.

Изображение объекта взято с сайта компании, разработавшей проект ЖК «Дубовая Роща», КБ «ВиПС» kbvips.ru

 


Возврат к списку