Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
25.12.2018

ПЕНОПЛЭКС® в комплексном освоении столицы Урала

ПЕНОПЛЭКС® в комплексном освоении столицы УралаВ жилых домах нового микрорайона Екатеринбурга Солнечный применяются деформационные швы и теплоизоляция фундаментов из высококачественных плит ПЕНОПЛЭКС®.

Солнечный — второй по величине проект комплексного освоения территории столицы Урала. Его начали реализовывать пять лет назад, и, по планам, в 2024 году в микрорайоне должны проживать 85 тыс. человек, к услугам которых будут предоставлены 5 школ, свыше десятка детских дошкольных учреждений, магазины, а также другие объекты городской, транспортной и социальной инфраструктуры.

При возведении жилых домов микрорайона на улице Чемпионов активно применяется высококачественная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола. Использование этого материала для утепления фундаментов обеспечит надежную защиту от потерь тепла через нижнюю часть зданий, а также комфортные условия жителям. Многие боятся приобретать жилье на первых этажах, где зимой часто бывает холоднее, чем в квартирах в средней и верхней части зданий. Так нередко получается из-за применения утеплителей, не отличающихся влагостойкостью. Фундамент контактирует с грунтовыми водами, а также водой, попадающей в почву вследствие осадков. Если утеплитель пропитывается сыростью, то он теряет теплозащитные свойства, поскольку вода хорошо проводит тепло. Однако экструзионный пенополистирол отличается нулевым водопоглощением, и плиты ПЕНОПЛЭКС® сохраняют свои теплотехнические характеристики на протяжении всего срока службы. Высокая прочность экструзионного пенополистирола позволяет ему выдерживать немалые нагрузки, а устойчивость к воздействию высоких и низких температур делает его неуязвимым к температурным колебаниям. Бесспорно, самым главным свойством ПЕНОПЛЭКС® можно назвать прекрасные теплозащитные характеристики. Коэффициент теплопроводности экструзионного пенополистирола не превышает 0,034 Вт/м*К, это один из самых низких показателей среди утеплителей. Преимущества материала позволяют успешно применять его для теплоизоляции всех возможных строительных конструкций от фундамента до кровли в любых, даже самых суровых климатических условиях.


Возврат к списку