Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
28.11.2018

ПЕНОПЛЭКС® в городе с самым высоким качеством жизни

ПЕНОПЛЭКС® в городе с самым высоким качеством жизниЛидером среди российских городов по качеству жизни населения названа Тюмень.  Таковы результаты социологического исследования 78 городов страны с населением более 250 тыс. человек, выполненного Финансовым университетом при Правительстве РФ.

Общий показатель качества жизни выводился по многим критериям: работа городских властей, качество медобслуживания, оценка жителями своего уровня дохода, развитие культуры и образования, миграционные настроения населения, состояние дорожной инфраструктуры, работа служб ЖКХ, оценка населением удобства города для жизни. Любопытно, что недавно Тюмень была признана городом с лучшими дорогами.

Не последнее место в обеспечении качества жизни занимает качество жилья, уют и комфорт в квартирах, а также энергоэффективность жилых домов, благодаря которому население получает возможность оптимизировать свои затраты. В Тюмени сегодня возводится немало объектов с применением энергоэффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополиситирола. Достаточно назвать жилые дома в районах Патрушево и Тарманы, на ул. Осипенко, жилой комплекс «Гармония» на ул. Василия Подшибякина, торгово-офисный центр на ул. Губернской, целый новый жилой микрорайон Ново-Патрушево.

На этих и других объектах Тюмени ПЕНОПЛЭКС® используется для утепления фундаментов, цоколей, стен.  Специалисты по строительству сегодня едины во мнении, что именно экструзионный пенополистирол — оптимальное решение для теплоизоляции фундаментных и цокольных чатей зданий. Например, цоколь находится в условиях повышенного увлажнения из-за снежного покрова, возможного подтопления в паводковый период, брызг от проезжающих автомобилей, полива придомовой зеленой зоны и т.п. Поэтому необходим утеплитель с очень хорошими водоотталкивающими свойствами. Экструзионный пенополистирол отличается нулевым водопоглощением. Поскольку вода является прекрасным проводником тепла, то отсутствие водопоглощения позволяет материалу на протяжении всего срока службы сохранять свои теплозащитные свойства. Коэффициент теплопроводности экструзионного пенополистирола равен всего лишь 0,034 Вт/м*К, это одна из самых низких величин среди современных утеплителей. Срок службы ПЕНОПЛЭКС®, выявленный на испытаниях в «НИИ Строительной физики» оценивается минимум в 50 лет. Так что с точки зрения энергоэффективности строительства Тюмень находится на правильном пути развития, и у города есть шансы и в дальнейшем сохранять лидерство в области качества жизни населения.


Возврат к списку