Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
02.08.2018

ПЕНОПЛЭКС® в авангарде энергосбережения

 Социальная теплозащита с ПЕНОПЛЭКС®

Санкт-Петербург проведет 25-й Мировой энергетический конгресс в 2022 году. Об этом 1 августа сообщили в Комитете по развитию туризма администрации Северной Столицы. За город на Неве проголосовало большинство Национальных комитетов стран – членов Мирового энергетического совета (МИРЭС).

Мировой энергетический конгресс проводится раз в три года, последний раз он состоялся в 2016 году в Стамбуле (см. фото). Форум считается самой авторитетной площадкой для обсуждения глобальных проблем энергетики, в том числе вопросов энергосбережения и энергоэффективности.

Санкт-Петербург выбран не случайно. Город является крупным центром научной и инженерно-технической мысли в области энергетики, широко известны учебные и научно-исследовательские институты, где изучаются различные аспекты и проблемы энергетики, а также крупные петербургские предприятия энергетического машиностроения.

Северная Столица — один из крупнейших центров России по внедрению энергосбережения и энергоэффективности, которые, как известно, начинаются с утепления зданий и сооружений. Так, например, именно в Петербурге расположен головной офис компании «ПЕНОПЛЭКС СПб», которая на протяжении 20 лет выпускает высококачественную теплоизоляцию и сегодня является лидером рынка по продажам теплоизоляционных материалов из экструдированного пенополистирола. Компания постоянно прикладывает усилия по продвижению энергоэффективной продукции и тем самым вносит существенный вклад в дело экономии тепла, чрезвычайно актуальное для нашей, самой холодной страны мира.

Через полгода после проведения Мирового энергетического конгресса в Санкт-Петербурге, к 1 января 2023 года приказом Минстроя РФ №1550/пр «Об утверждении требований энергетической эффективности зданий, строений, сооружений» в масштабах страны намечено снижение потребности в тепловой энергии на 40% по сравнению с нынешними затратами без ущерба для качества жизни населения. И с расширением применения высококачественных теплоизоляционных материалов из экструдированного пенополистирола имеются все шансы выйти на этот показатель.

Высококачественная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® обеспечивает существенную экономию тепла в помещениях благодаря превосходным теплозащитным свойствам. Благодаря нулевому водопоглощению материал не теряет теплотехнических свойств на протяжении всего срока службы, который, согласно протоколу испытаний НИИ Строительной физики №132-1 от 04.07.01, составляет минимум 50 лет. Экологичная, безопасная, биостойкая теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® обеспечивает не только экономию тепловой энергии, но и комплексную защиту теплоизолируемых конструкций здания от негативных воздействий со стороны окружающей среды.

Фото взято с сайта aif.ru


Возврат к списку