Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
02.08.2018

ПЕНОПЛЭКС® противостоит стихии

ПЕНОПЛЭКС® противостоит стихии

Синоптики Дальнего Востока распространили штормовые предупреждения о предстоящих в выходные стихийных бедствиях. В Приморском крае 4–5 августа ожидаются ливни, которые могут вызвать подъем уровня воды в реках на 0,6–1,8 метра. Не исключен на отдельных участках выход из берегов, а в верховьях рек и на малых водотоках вода может подняться на 2–2,5 метра.

На Хабаровск надвигается паводок. По заявлениям местных властей, такого разрушительного наводнения, как в 2013 году, не произойдет, но возможно подтопление островов, в том числе и с дачными участками, а также левобережной части города.

Впрочем, предупреждения метеорологов и МЧС не спасут дома от ущерба, но его можно свести к минимуму. Не все отдают себе отчет в том, что после подтопления или наводнения в дом надолго поселяется сырость, вслед за которой непременно явятся плесень, грибок и другие опасные микроорганизмы. Это неизбежно, потому что большинство традиционных строительных материалов впитывают влагу. А это означает, что зимой в доме станет очень холодно,  ведь вода — прекрасный проводник холода. Особо неприятные последствия ожидают дома, утепленные теплоизоляцией с высоким влагопоглощением. Намокшая вата или пенопласт вряд ли высохнут, поэтому поменяют свое назначение на прямо противоположное — из хранителей тепла превратятся в проводников холода.

Для того чтобы свести последствия наводнения или подтопления к минимуму, нужно утеплять дом высококачественной теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС®. Благодаря его нулевому водопоглощению, дом не утратит своего прямого назначения — укрывать жителей и гостей от непогоды.

Надежно отражать удары стихии высококачественной гидроизоляции ПЕНОПЛЭКС® также помогают высокая прочность, биостойкость, долговечность. А по теплозащитным свойствам он превосходит большинство теплоизоляционных материалов, применяемых сегодня в строительстве.

Фото с памятным наводнением в Хабаровске 2013 года взято с портала rrnews.ru 


Возврат к списку