Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
08.10.2018

ПЕНОПЛЭКС® — оптимальная теплоизоляция в условиях повышенной влажности

ПЕНОПЛЭКС® — оптимальная теплоизоляция в условиях повышенной влажностиВ Пскове цоколь нового жилого дома на ул. Гдовской, 25 утепляется с помощью высококачественной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола.

Утеплению цоколя необходимо уделять особое внимание. Дело в том, что режим эксплуатации нижней части зданий особенный из-за повышенной влажности. Зимой и ранней весной цоколь увлажняется снежным покровом, из-за растепления которого в его конструкции попадает влага как путем капиллярного всасывания, так и через возможные стыки и зазоры. Влага может попасть и через трещины, зазоры и иные нарушения однородности и герметичности облицовочного (или отделочного) слоя. Еще один путь воды в структуру материалов цоколя лежит через естественное сорбционное увлажнение.

Такие воздействия могут обернуться ухудшением механических и теплофизических характеристик конструкции цоколя, снижению их долговечности и безопасности, а также изменением температурно-влажностного режима в помещениях здания не в лучшую сторону. Всё это обусловливает необходимость применения влагостойких теплоизоляционных материалов, таких как ПЕНОПЛЭКС®, поглощающий не более 0,5% влаги по объему. Производителем данной теплоизоляции компанией «ПЕНОПЛЭКС СПб» разработан ряд документов по применению для теплозащиты нижней части зданий высококачественных плит из экструзионного пенополистирола. В частности, выпущен СТО 54349294-001-2015. «Стандарт организации по применению ПЕНОПЛЭКС® в ограждающих конструкциях первых и цокольных этажей». Совместно с ОАО «ЦНИИПромзданий» создан альбом проектных решений «Конструкции стен, покрытий и полов с теплоизоляцией из экструзионных вспененных полистирольных плит  «ПЕНОПЛЭКС». Эти и другие документы оказывают существенную помощь проектировщикам и подрядчикам при разработке проектной документации и внедрении технических решений по утеплению нижней части зданий с помощью теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®.


Возврат к списку