16.08.2017

Технические решения компании «ПЕНОПЛЭКС» применяются в ходе реконструкции международного аэропорта федерального значения «Гумрак», расположенного в Дзержинском районе города Волгограда.

Реконструкция объекта осуществляется в несколько этапов. Уже окончены работы по строительству и реконструкции взлетно-посадочной полосы, рулежной дорожки, стоянки самолетов, очистных сооружений, аварийно-спасательной станции. На объекте было установлено современное светосигнальное, радиотехническое и метеооборудование.

Следующий этап предполагает установку трех телетрапов, реконструкцию старых терминалов и строительство новых, а также их объединение в единый аэровокзальный комплекс. Строительные работы на объекте осуществляются с применением качественных долговечных материалов и оборудования, что обеспечит соответствие волгоградского аэродрома всем стандартам международного уровня.

ПЕНОПЛЭКС® обеспечит надежную теплоизоляцию цоколя международного аэропорта в ВолгоградеДля утепления подвальных частей здания аэропорта «Гумрак» подрядчики строительных работ применили надежную теплоизоляцию ПЕНОПЛЭКС ОСНОВА®, выпускаемую в соответствие с установленными российскими и европейскими стандартами на современных производственных линиях нового поколения. За годы работы в сфере производства стройматериалов компания «ПЕНОПЛЭКС» накопила серьезный опыт в создании объектов аэропортовой инфраструктуры.

Инновационные разработки ведущего отечественного производителя активно используются при строительстве стратегически важных объектов в разных регионах. Плиты ПЕНОПЛЭКС® обеспечили надежную теплоизоляцию международных аэропортов «Шереметьево», «Домодедово», «Казань», «Раменское», а также взлетно-посадочной полосы регионального аэропорта «Палана» в Камчатском крае на Дальнем Востоке.