21.08.2017

ПЕНОПЛЭКС® обеспечит качественную теплоизоляцию производственного цеха «Юнона» в Чебоксарах

Эффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® применяется при строительстве производственного цеха «Юнона» — одного из крупнейших универсальных поставщиков металлопроката в Чувашской Республике. Объект расположен по адресу: г. Чебоксары, пр. Мира, д. 48А.

В ходе реконструкции здания в качестве технического решения подрядчик выбрал конструкцию кровли по профилированному настилу с применением системы создания уклона ПЕНОПЛЭКС ОСНОВА® УКЛОН, которая представляет собой набор теплоизоляционных плит переменного сечения с заданным уклоном от 1,7% до 3,4%. Данный уклон соответствует требованиям СП 17.13330.2011 «Кровли» и обеспечивает беспрепятственный сток воды к водоприемным воронкам.

При формировании уклона в качестве доборной плиты использовались надежные теплоизоляционные плиты из экструзионного пенополистирола ПЕНОПЛЭКС ОСНОВА® толщиной 40 мм, которые укладываются под элемент уклонообразующей теплоизоляции.

Инновационные разработки компании «ПЕНОПЛЭКС» широко применяются в гражданском и промышленном строительстве для создания качественной теплоизоляции кровель ключевых объектов страны. Основные преимущества теплоизоляционных плит ПЕНОПЛЭКС® УКЛОН — неизменно низкий коэффициент теплопроводности, высокая прочность, нулевое водопоглощение, уменьшение нагрузки на основание, абсолютная биостойкость, удобство монтажа и хранения материала (без защиты от атмосферных осадков) и сохранение геометрии на протяжении всего срока эксплуатации.