07.08.2017

Плиты ПЕНОПЛЭКС применяются для теплоизоляции фундамента коттеджей «Горки Академпарка» в Новосибирске

pnp_site_334x173_070817_1.jpgТехнические решения компании «ПЕНОПЛЭКС» применяются для теплоизоляции фундамента элитного коттеджного поселка «Горки Академпарка» в Новосибирске. Строительство масштабного загородного проекта ведется в 8 км от проспекта Лаврентьева в сторону горнолыжного комплекса «Ключи».

В коттеджном поселке «Горки Академпарка» уже проведены центральные подземные инженерные коммуникации — водоснабжение, канализация, газоснабжение, электроснабжение. Сейчас на территории поселка ведется строительство вышки мобильной связи и прокладка оптоволокна. Общая площадь застройки составляет 44 гектара. Коттеджный поселок возводится на самом высоком участке местности. В основе концепции генплана архитектурно-планировочное решение, которое позволит сохранить уникальный природный рельеф и живописность района.

pnp_site_334x173_070817_2.jpgУчитывая ландшафтные особенности местности, для создания эффективной и надежной теплоизоляции фундаментов коттеджных домов и объектов инфраструктуры поселка «Горки Академпарка» используется проверенный качественный материал — плиты ПЕНОПЛЭКС®. Экструзионный пенополистирол благодаря высокой прочности, абсолютной био- и влагостойкости является оптимальным выбором для утепления массивных конструкций фундамента загородных домов. Благодаря специальной Г-образной кромке со всех сторон плиты ПЕНОПЛЭКС® идеально стыкуются, предотвращая возможность попадания влаги в зону утеплителя. Материал легко и удобно использовать при монтаже — он не крошится и не осыпается. В ходе эксплуатации здания теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® устойчива к негативному воздействию внешних природных факторов (дождям, туманам, снегам), благодаря чему не утрачивает своих высоких теплоизоляционных свойств в течение всего срока эксплуатации здания.