29.09.2017

ПЕНОПЛЭКС® надежно защитит полы дошкольного образования в Зеленограде

Инновационные разработки компании «ПЕНОПЛЭКС» обеспечат комфортный и благоприятный микроклимат будущим учащимся дошкольного учреждения в г. Зеленограде. Строительство нового учебного корпуса на 550 мест осуществляется в 20-м микрорайоне муниципального образования «Крюково». Общая площадь застройки составляет 23 700 м2.

Согласно проекту, структура нового комплекса включает три отделения: общеобразовательный сектор с учебными и рекреационными помещениями, мастерскими, актовым и спортивным залами, помещениями для кружков; дошкольное отделение с группами, музыкальный и физкультурный залы, кабинет логопеда; хозяйственное отделение с помещениями медицинского назначения, пищеблоком, прачечной и комнатой для персонала.

Реализация данного проекта началась в первом квартале 2017 года, ввод в эксплуатацию нового учебного блока запланирован на начало 2018 года. Застройщиком объекта выступает «Казеное предприятие г. Москвы «Управление гражданского строительства». Строительство дошкольного учреждения осуществляется с применением современных технологий и проверенных строительных материалов.

Для обеспечения качественной теплоизоляции полов использовались эффективные плиты ПЕНОПЛЭКС® — долговечный материал с высокой прочностью на сжатие и неизменно низким коэффициентом теплопроводности, который обладает абсолютной биостойкостью и экологичностью. Из-за плохой теплоизоляции пола здание может утрачивать до 20% тепла. При этом создание оптимального микроклимата для детей, которые проводят большую часть своего времени в образовательных учреждениях, — это ключевой фактор, который важно учитывать при строительстве образовательных учреждений. Эффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® активно применяется при возведении ключевых социально значимых объектов России, благодаря оптимальному набору технических характеристик.